蒋涌教授获第五届中国外语微课大赛全国二等奖
时间:2019-11-05 来源: 点击数:

蒋涌教授获第五届中国外语微课大赛全国二等奖

编辑:翁佳敏

113日,由中国高等教育学会与中国高等教育出版社举办的第五届中国外语微课大赛全国现场总决赛在南京落下帷幕。本次大赛共收到微课作品1711件,我院蒋涌教授的微课《Interest Quotations-APR and EAR(利率报价)》荣获全国二等奖,该作品在广东省选拔赛中获得一等奖。同时,在学校举办的广东外语外贸大学微课比赛中也获得语言组一等奖(第一名)。

蒋涌教授的参赛微课:Interest Quotations-APR and EAR(利率报价)

学院历来重视教师的教学质量工作,强调“以学生为中心”开展教学工作,与时俱进,定期开展教学经验交流分享活动,狠抓教学质量,打造外语“金课”。

全国高校外语微课大赛自2014年以来,已经成功举办了五届,在推动信息技术与教育教学深度融合、高校教师教学理念更新和教学能力提升等方面发挥了积极作用。为促进教育公平、提高教育质量、实现高等教育内涵式发展、探索有效的外语数字资源建设和共享机制,解决教育需求多样性、资源便捷性的问题,促进外语教师教学经验交流和展示教师教学风采展示提供了很好的平台。