青春接力,梦想续航——感动商英年度十大人物终审答辩会顺利召开
时间:2019-12-04 来源: 点击数:

青春接力,梦想续航

——感动商英年度十大人物终审答辩会顺利召开

文字:张茜婷 摄影:黄慧华 邱莉 编辑:陈伊露

为深入贯彻党的教育方针,弘扬商英“自强不息,追求卓越”的精神品质,营造学习榜样、争当榜样的校园氛围, 11月29日下午,第二届“新联盟·感动商英”年度十大人物终审答辩会在六教B402举行。学生处高晴老师、校团委龙飘飘老师、以及中文学院团委书记杨韬老师担任此次答辩会的评委。

在4分钟的展示中,18名候选人通过演讲、PPT、视频等形式向评委和观众做了展示。他们有的躬身调研,孜孜不倦,专注学术研究;有的勇立潮头,学以致用,抓住每次创新创业的机会;有的热衷公共服务,默默奉献,主动社会责任;有的坚持心中所爱,一如既往,在舞台绽放魅力,在运动中寻找生命真谛;也有的直面苦难,心怀感恩,努力走出一条属于自己的路。他们凭借在学业、体育、文艺、创业创新、公共服务、社会实践、志愿服务、专业竞赛、自强自立九个方面的成就,很好地诠释了“卓越”一词。评委老师鼓励参与答辩的各位思考自己对于社会的价值并希望其把优秀保持下去。

候选人展示

“新联盟·感动商英”项目举行两届来,表彰先进、树立典型,推进校园文化建设,强化了朋辈影响朋辈,青年带领青年的榜样力量,提升了商英学子感知卓越,学习榜样的能力,引领广大商英学子做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。榜样的力量是无穷的,榜样的精神是可贵的,榜样就在身边,他们不困过去,不惑现在,不畏将来,他们用双脚丈量未来,用行动践行梦想,他们有着同一个动听的名字——广外商英人!