首页 > 学生园地 > 正文
金秋汇缘,研途有你更精彩——2016级研究生迎新晚会圆满举行
时间:2016-10-17 来源: 点击数:

文字:黄蓉   摄影:孙小军  编辑:陈琳琳

1013日晚7点,由国际商务英语学院2016“新起点新征程”研究生迎新晚会在教工活动中心舞厅拉开帷幕,商英学子们彰显出非凡的才艺,为金秋十月、桂香环宇的校园增添了新生的力量和灼灼的激情。学院党委副书记张林茂、2016级研究生辅导员陈娓及2015级研究生辅导员陈琳琳等出席。2016级全体研究生新生及2015级研究生参加了本次晚会。

书记

张茂林副书记代表学院致辞

晚会伊始,由张茂林副书记代表学院致辞。他欢迎新生进入商英这个大集体,希望新生能够珍惜读研期间这段简短的大学时光,学得真本领,实现大梦想,同时也希望新生们能主动加强和导师、高年级师兄师姐的交流与互动,尽快适应新环境,收获新友谊。

随后在大家的期盼中,由16级新生制作的小视频拉开了晚会的序幕,视频展示了每位新生的风采靓照,在欢快音乐的烘托下,同学们的心不自觉地更加贴近。紧接着,一只萌翻全场的《失恋阵线联盟》三人舞蹈,赢得了观众的阵阵掌声与欢笑声。还有师兄师姐也带来了他们的精彩表演,何永香师姐一首清新励志的《淋雨一直走》、刘志超师兄一曲魅力十足的《天高地厚》,寄予了师兄师姐们对16级新生的美好祝福。

好吧

精彩的表演环节

晚会共分为表演、游戏和抽奖环节。表演环节有自弹自唱的民谣歌曲《夜空中最亮的星》、有令人爆笑的小品《商英小龙女》、还有见证奇迹的魔术表演……同学们时而陶醉在优美的音乐中,时而惊叹于魔术表演的奇妙,时而又捧腹不已,拍案叫绝。表演间隙进行的“记名字游戏”、“谁是卧底”和“抢凳子”游戏进一步拉近了同学们彼此之间的距离,张林茂副书记、辅导员陈娓老师和陈琳琳老师也热情地参与到游戏中,令同学们兴奋不已。精彩之处席间观众的笑声不断迭起,将晚会推向高潮。

谁是卧底

师生互动,欢乐无限

最紧张、最刺激的抽奖环节,场下的观众都期待着好运的降临,三轮抽奖中,有同学赢得了精美的明信片、笔记本,还有一位年度幸运儿更是抽到了终极大奖,令同学们羡慕不已。

集体照

合影

整场晚会持续了两个多小时,随着“年度幸运儿”的诞生,晚会完美地落下帷幕。最后,商英学院16级全体研究生上台与老师们合影留念,定格这个美好的开始。他们怀抱着沉甸甸的梦想走进了商英学院这个温暖的大集体,又将在此继续耕耘,继续收获。