首页 > 学生园地 > 正文
2018级研究生党支部开展“与名师党员面对面”主题党日活动
时间:2019-04-29 来源: 点击数:

2018级研究党支部开展“与名师党员面对面”主题党日活动

文字:张文静  摄影:方雅茹

4月24日上午,2018级研究生党支部314教室开展了“与名师党员面对面”主题党日活动,采访对象是商英学院院长郭桂杭教授

面对支部党员兴致高昂的采访,郭院长始终和蔼可亲地回答着问题,与党员们一起探讨国家的发展与进步。郭院长对自己的党员身份感到非常的光荣,他说作为一名共产党员,就要为党的事业奋斗一辈子,想到能够为祖国的发展奉献出自己的一份力量,他感到非常的自豪。当问及当前段时间在中央党校的学习经历时,郭院长表示这是一段非常宝贵的经历,获益良多。党校的学习不仅进一步提高了他的思想觉悟和政治修养,更坚定了他今后的教学工作方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对教学工作的绝对领导重点建设有中国特色的哲学社会科学学科体系、教材体系、话语平台、评价体系,同时要在教学科研中自觉增强“四个意识”,做到“四个自信”。最后,郭院长为我们分享了他作为一名党员的心路历程,并鼓励我们珍惜当下,努力学习,心存理想,胸怀天下,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献出智慧和力量。

本次“与名师面对面”主题党日活动的有效开展,具有春风化雨,润物无声的作用,使支部全体党员的理论水平和党性修养得到了显著提高,也让我们年轻的党员同志明白了,党性修养是需要一生学习、锻炼、实践的事业,刻苦学习,志存高远,让青春在奋斗中闪光。