党建动态

【党的群众路线教育实践专题】仲伟合调研商英学院群众路线教育实践活动
时间:2013-09-12 来源: 点击数:

910日下午,校党委副书记、校长仲伟合来到商英学院,就群众路线教育实践活动进行调研座谈,党委组织部副部长、机关党委书记王秀民等一同参加。商英学院党委书记车小真,院长郭桂杭,副书记张林茂,副院长彭玲玲、孙波,院长助理葛诗利等参加了本次座谈会。

车小真就商英学院开展群众路线教育活动情况进行了汇报。她认为,群众路线教育实践活动的开展应遵循“三个必须”的原则,即必须结合实际开展才能有效;必须尊重高等教育规律为前提;必须用看得到摸得着的改变去赢得师生支持和拥护。她汇报了学院聚焦问题抓住重点开展活动的基本做法,介绍了学院推进青年教师发展和创新人才培养的工作思路,强调要以尊重人才与培养人才为价值核心,立足解决师生关注的热点难点问题,用实际检验群众路线教育实践活动的成果。

会议现场

郭桂杭汇报了学院当前推进学科专业建设、师资队伍、科研团队、人才培养工作的基本做法和工作特色,并就加强制度建设、规范行政管理、教师和管理国际化等方面提出了意见和建议。

商英学院班子其它成员分别就教学、科研、外事、学生等工作中存在的问题做了汇报。

仲伟合发言

仲伟合在认真听取了与会人员的发言后指出,商英党委在开展群众路线教育实践活动中,既完成学校的“规定动作”,又能结合学院特点以教师、学生为本创新开展特色实践教育活动,工作目标清晰、任务明确。他希望商英班子在“四风”问题要进一步深挖原因,在听取意见阶段后要着力解决师生反映的突出问题,把工作做实、做细。他肯定了学院近年来在学科专业工作中所取得的成果,着重强调了创新人才培养的理念,并对如何将理念落实为实践提出了要求。他表示会根据调研中遇到的具体问题进行研究,切实解决大家的实际问题。他进一步要求,学院要充分发挥好带头作用,继续保持在商务英语研究的全国领先位置,掌握专业的话语权,同时希望年轻的商英领导班子“生机勃勃、风风火火”地带领队伍迈开大步向前发展。