商英学院与工商银行联合开展党建活动
时间:2014-06-11 来源: 点击数:

6月10日上午,由商英学院党委与中国工商银行电子银行中心(广州)党总支联合主办的主题党日活动暨“责任•使命”主题党课在工商银行电子银行中心(广州)举行。原广东外语外贸大学校长、党委书记徐真华,中国工商银行电子银行中心(广州)总经理、党总支书记张敬华,副总经理、副书记陈强,商英学院党委书记车小真、副书记张林茂等出席本次活动。工商银行电子银行中心(广州)全体党员、商英学院研究生党员代表等共150人参加了此次活动。

活动现场

车小真首先代表商英学院向工商银行电子银行中心(广州)对此次活动开展的支持表示感谢,并向在场所有党员同志致以问候。车小真指出,此次结对共建措施对充分利用大学和企业两方面资源,创新活动载体,推动优势转化,共同做好协同育人工作有积极作用。她对在场党员同志提出三点希望:一是坚定信念。将理想信念和实践结合起来,以党员出色的品格和精神传递正能量。二是勇于担当。强化责任意识,主动到条件艰苦的岗位接受锻炼,在项目攻关的前沿增长才干。三是追求卓越。要不断学习,注重创新,提升能力,精益求精,用青年的激情活力和创新创造精神实现价值增值。

张敬华对出席此次活动的领导和同学们表示欢迎,对商英学院党委提供的帮助表示感谢。他充分肯定此次校企结对共建活动的积极意义,希望在场党员增强自身责任感和使命感,明确自己对社会、岗位、生活的责任,把简单的事情做得不简单,把平凡的事情做得不平凡。

徐真华作“责任•使命”的专题讲座

徐真华为全场党员作“责任•使命”的专题讲座,他从三方面与大家作交流。第一,他通过分享近期阅读的书籍,从中梳理了党的光辉历程,尤其是长征时期革命先驱们的伟大壮举,由此说明树立理念信念的重要性;第二,徐真华指出在日常生活中党员应如何履行党员责职和义务。他以哈佛大学关于大学生目标状况调查、耶鲁大学校长采访录、大草原上羚羊与狮子的故事等例子来鼓舞大家树立目标,制定规划,积累知识,丰富自我,提高情商,不断创新;第三,他提醒大家应增强自身的规范意识和法律意识。最后,徐真华以“仰望星空,脚踏实地;立足平凡,追求卓越”的工作作风和理念与大家共勉。讲座后,与会党员纷纷表示自己更加认识到作为共产党员的责任与使命,将在今后学习、工作中以党员标准严格要求自己,不断追求进步。

在场党员认真聆听讲座