学院组织党员领导干部观看党风廉政教育专题片
时间:2015-10-13 来源: 点击数:

学校组织党员领导干部观看党风廉政教育专题片

本网讯 根据2015年纪律教育学习月活动安排,为进一步增强学院党员领导干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,10月12日下午,学院党委在三教318会议室开展了集中观看广东省纪委摄制的党风廉政教育专题片《“红包”之祸——乐昌市“红包”礼金腐败案警示录》活动。学院领导、学院党委委员、各系部主任、办公室、学工办科室人员等参加了该活动。

专题片主要讲述了原乐昌市委书记李维员等人收送“红包”礼金、买官卖官、套骗公款等违纪违法腐败窝案。专题片还对李维员等人违纪违法典型案件进行了深入的剖析,逐步展现了他们的腐败轨迹,为全体观影党员领导干部敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。

活动结束后,学院党委书记车小要求大家要结合这次集体观看活动,有所思考,将“三严三实”要求内化于心、外践于行,不断强化法制观念,坚决执行中央八项规定,以案为鉴,清白做人、干净做事,做一名勤政廉政的党员干部。