【商英党建志愿活动】老年公寓志愿活动培训大会
时间:2015-11-05 来源: 点击数:

【商英党建志愿活动】老年公寓志愿活动培训大会

照片:余倩婷   文字:卢颖琳

秋高气爽硕果累累十一月四号晚国际商务英语学院党员志愿服务中心在六教召开了老年公寓志愿活动培训大会在培训大会的开端主持人葛梦圆恭喜大家通过面试的选拔希望大家能成为一名合格的志愿者拥有奉献自我热心公益传递正能量的精神

主持人宣布培训会开始

培训大会正式开始后,培训负责人林捷仪详细介绍了老年公寓的活动目的、活动形式和活动时间,并细心地提醒他们工作中的注意事项。她说到,为了给志愿者们的探访之行增添乐趣,志愿者们联系学校的器乐队为老人表演,并强调与老人聊天的所要注意的内容和参与志愿活动过程中的人身安全,无论是老人还是自己。另外培训员给同学们留下了主要负责人的联系方式,还让同学们分组来认识自己小组的成员,并讨论如何与老人交流,有何表演及是否需要调整活动时间安排。会议的最后,同学们积极地提出自己对本次培训大会的疑问和想法,更好地完善此次培训。

志愿者们在听活动的注意事项

光阴荏苒,岁月如梭,每个人都将有老去的一天,昔日风华正茂的青年人终会成为年过半百的老人。历经沧桑的他们需要的不再是物质上多大的满足,更多的是精神上的慰藉。所以我们需要通过自己的一份努力,给老人带去关爱与温暖,传递爱的接力棒,引起社会各界对老年人群体的关注与扶持。通过与老人谈心、练习书法、表演节目等活动来慰问老人,给他们送去一份关爱和温暖,让他们老有所乐,感受社会对老人的关怀。在活动中弘扬志愿者精神,铭记尊老爱幼的义务和责任,回馈社会;在老人们的分享中,志愿者也可以汲取他们生活的经验,这将是一笔宝贵的财富。