首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

 

商英学院书记思政讲堂:《全面从严治党的深刻内涵》

文字:杨婉莹    图片:王家琪

427日晚,学院党委书记王秀民于六教B201学院入党积极分子、发展对象和青马班学员共100余名同学题为《全面从严治党的深刻内涵》思政专题讲座用理论盛宴为商英学子思想导航

王秀民作思政专题讲座

  王秀民首先结合当今时事形势,以党中央系列精神为基础,以丰富政治实例为佐证,深入阐述了我国当今形势下全面从严治党的紧迫性和重要性,提出治国必先治党,强调全面从严治党是一项历史传承的任务,是面对新时代新形势新任务的必然选择,是解决党面临的考验与危险的必然要求,是遵循政治规律的客观要求。

王秀民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,呈现出全面从严治党新常态,但当前局势依然严峻,应进一步加强党的建设。王秀民深刻剖析了全面从严治党的八点要求:一是要落实从严治党责任;二是要坚持思想建党和制度治党紧密结合;三是要严肃党内政治生活;四是要坚持从严管理干部;五是要持续深入改进作风;六是要严明党的纪律;七是要发挥人民监督作用;八是要深入把握从严治党规律。在能否坚持全面从严治党的问题下,她给出我国正不懈努力的证据,用铿锵有力的声音给出肯定的回复

最后,王秀民强调,大学生是国家的希望和未来,是我党事业发展的中坚力量,希望同学们能认真学习习总书记关于全面从严治党的重要论述,认真学习党章,明白新时期党对党员的严要求,同时要端正入党动机,加强思想修养,自觉践行党的宗旨,以实际行动向党组织靠拢。

学生踊跃提问

提问环节,同学们踊跃发言提问,王秀民耐心地解答了他们的疑惑,为他们指明了思想方向。讲座结束后,同学们纷纷表示王书记的授课案例典型生动,政策讲解清晰,说理深入浅出,要求严肃认真,受到了一次深刻的思想洗礼,更纷纷表示今后一定努力按照王书记的指导,严格要求自我,争取早日加入光荣的中国共产党。

讲座现场

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有