我院师生党员前往广州艺术博物院开展主题党日活动
时间:2019-05-19 来源: 点击数:

我院师生党员前往广州艺术博物院开展主题党日活动

摄影 陈钇昌   文字 刘晓林 陈琳琳

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月17日下午,由学院国际商务系教工党支部牵头,院党委副书记李江率教工党员及学生党员代表一行赴广州艺术博物院开展“党徽制作,我心向党”主题党日活动。

参观关山月艺术馆

在讲解员的带领下,全体党员首先参观了关山月艺术馆。关山月是岭南画派的重要代表性人物,也是中国当代的书画大家。他的艺术紧扣时代主题,在不同的历史时期,都用自己的艺术作用于时代和民众。从《长征图》、《长河颂》等一件件作品中,反映出关老“笔墨当随时代”的艺术思想,大家聆听着讲解员讲述作品背后的故事,一次次被关老与时代同行、与民众共呼吸、与国家同命运的精神所感动,久久忘返。

陶艺制作党徽党旗活动

参观结束后,全体党员在陶艺老师的指导下,开展陶艺制作党徽党旗活动。陶艺现场一片安静,大家专注而谨慎,把对党的无限忠诚、热爱与感恩,都小心翼翼地融进指尖上。不多时,一块块不起眼的陶土在党员的手中摇身一变,成为一枚枚、一面面庄严的党徽和党旗,党建氛围迅速升温炙热,浓郁热烈。亲手制作的党徽党旗中,融入了大家对党组织的感情,增强了身为党员的荣誉感和责任感。

党员与亲手制作的党徽党旗合影

据悉,作为学院党委 “坚定信念明确责任,建功立业新时代”系列党员实践活动之一,此次“党徽制作,我心向党”主题党日活动是创新党员教育形式,进一步强化党员意识,树立党员自豪感和荣誉感,引领党员充分发挥先锋模范作用的一次成功探索和有力实践。