首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>招生就业>>本科生招生>>正文

羊城晚报讯(记者夏杨、通讯员孔晓明)大众化教育时代也要培养精英人才!记者从广东外语外贸大学获悉,今年该校将开设“国际商务人才精英班”,倾全校优秀师资和精品课程培养高级国际商务精英人才。

广外招生办主任詹文都介绍,精英班将依托国际商务英语学院的国际商务专业,整合商务英语学院、经贸学院、管理学院、财经学院和法学院等优秀师资和精品课程,以实验班的形式培养经济、管理、法学复合型高端国际商务人才。人才培养方案是在国际商务专业和商务英语(国际商务管理)专业培养方案的基础上,增加经、管、法核心课程。学生毕业时考核合格,可授予国际商务专业和商务英语专业两个毕业证书,同时授予管理学学位和文学学位。

詹文都说,该精英班从今年开始招生,开学后从5000名到校新生中选拔英语好、有商务潜质的学生60人,组成两个班。实行导师制,拟每8-10人配备一名导师;实行小班教学,并制定符合个性化发展的培养计划。除了双语课外,大部分课程实行全英教学。学费目前暂按普通专业收费。

为保证培养质量,除在校内挑选最优秀的教师上课外,还将聘用外校教师、行业专家学者等。同时也将提供交易会、跨国公司等实践机会,提高精英班学生的实践能力。“这样培养出来的毕业生,具有较强的跨文化交际能力和国际合作意识,熟悉国际商务规则,也懂得国际礼仪,比如会喝红酒、会打高尔夫等。”詹文都说。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有