省委巡视组莅临我院检查党风廉政建设
时间:2013-01-09 来源: 点击数:

1月7日至9日,省委第一巡视组来我校进行为期三天的党风廉政建设检查。1月9日上午,巡视组一行在我校党委副书记陈建平、纪委副书记李云明的陪同下,莅临我院并围绕我院党风廉政建设责任制的落实情况进行检查。

会议现场

巡视组成员包括省委第一巡视组组长陈茸、省委组织部副处级巡视员杨剑以及省纪委副处级巡检员何国平等。学院全体领导班子出席了会议,党委书记车小真对我院落实党风廉政建设责任制的情况进行汇报。

车小真书记在介绍了我院总体办学情况后,从四个方面汇报了我院关于党风廉政建设责任制的落实情况,这四个方面是:以明确责权为要求构建层次分明的工作机制、以制度建设为基础规范行政管理活动、以院务公开为核心推进民主监督、以主题教育为重点营造风清气正的氛围。最后,车书记提出了我院存在问题及努力方向。

车书记汇报工作

听完汇报,省纪委副处级巡检员何国平就学院党政联席会的组织方式、科研经费的管理问题等向学院领导班子提出询问,车小真书记和郭桂杭院长针对问题一一作出详细解答。

巡视组查阅我院文件

会后,巡视组一行又查阅了我院一系列相关文件,并对我院党风廉政建设落实情况表示肯定。