广东省公安机关第五期外管英语培训班圆满结业
时间:2013-01-14 来源: 点击数:

2013111日下午,由广东省公安厅和广东外语外贸大学国际商务英语学院批准、商英学院法律英语系具体策划、组织和实施的第五期外管英语培训班结业,结业典礼在第六教学楼广晟讲堂举行。广东省公安厅出入境管理局局长陈敏、副局长申勇强等省公安厅领导,广东外语外贸大学副校长顾也力,国际商务英语学院院长郭桂杭、党委书记车小真以及其他相关领导和老师、广东省公安机关第五期外管英语培训班学员和助教参加了此次结业典礼。典礼由商英学院副院长吴易明主持。

大合照

下午4点,结业典礼准时开始。广东外语外贸大学顾也力副校长,广东省公安厅出入境管理局陈敏局长和国际商务英语学院郭桂杭院长、法律英语系主任张新红分别致辞。

顾也力副校长首先发表讲话。他高度评价了本次外管英语培训班学员们的学习精神,并希望大家能将本次学习的成果用于工作上,更好地为人民服务。同时,他对省公安厅一贯以来予以广外的信任表示感谢,并希望在未来的日子里可以有更丰富、更深层的合作。

顾也力副校长致辞

陈敏局长首先就我院对此次培训工作周密的安排和充足的后勤保障表示感谢。接着,她鼓励学员们以此次培训为工作新起点,不断提高英语水平和业务能力。

陈敏局长致辞

郭桂杭院长则用英语进行致辞,他首先对学员们顺利完成培训表示祝贺,并对商英老师和助教们的支持表示感谢。接着,他对学员们提出了“三个希望”:一是希望学员们能够学以致用,服务大众;二是希望省公安厅能与广外保持紧密联系,携手共进;三是希望本次培训班的结业能为学员们的英语学习之路打开新的窗口,激发大家学习英语的兴趣。

郭桂杭院长致辞

张新红主任则对参与本次培训班全体教员的无私奉献表示感谢,对学员们的认证刻苦表示肯定,并希望警员教员间的友谊合作永不止步,在以后的工作生活中可以继续互相帮助。

张新红老师讲话

随后,本期培训班学员代表凌碧波发言,对本次的培训班学习做了总结。

学员代表发言

紧接着,顾校长和陈局长为学员们颁发了结业证书,郭院长为优秀学员颁发了奖状,车书记为我院学生助理代表颁发了由我院和省公安厅出入境管理局联合颁发的助理聘书。

领导为学员和助教颁发证书

最后,学员们进行了精彩的汇报表演。外教参与的小品,广外版本的非诚勿扰,优美动听的英文歌曲,学员们流利的英语、投入的表演让全场不时爆发出热烈的掌声和欢快的笑声。而最后由全体学员带来的大合唱《We are the world》更是把全场气氛推向高潮。

学员们的汇报演出

至此,为期两个月的广东省公安机关第五期外管英语培训班圆满结束。