刘建达副校长激励我院学子为“中国第一展”作贡献
时间:2013-04-27 来源: 点击数:

4月25日,我校副校长刘建达、教务处副处长李心广、商英学院、管理学院、高翻学院等学院党政领导在广交会办证中心主任助理陈少伟的陪同下前往广交会,亲切看望我校参加广交会实习的学子,为同学们送去问候和关怀。

在走访各个实习工作岗位后,刘建达副校长一行与商务部外贸发展局董雪处长、广交会国际联络部刘铨东处长等领导就进一步深化双方合作展开会谈。董处长代表商务部外贸发展局表达了与我校就“一站式服务平台走进校园”项目建立合作关系的愿景。商英学院校友刘铨东处长在会谈中提到:早在90年代初他作为广外的一名学子就参与了广交会的实习并从中获益匪浅。在长期的专业实习中,广外形成了一套较为完善和有效的管理与指导模式;广外学生在历届实习中工作严谨,认真负责,深受馆方与客商的高度赞赏;作为广外校友,刘处长也为母校感到骄傲。

在听完两位处长的介绍后,刘校长表示,广交会作为中国第一展,以其真实、高度综合的商务实践场所为我们学生将理论与实践相结合、锻炼实际工作能力提供了无可比拟的专业实习环境。学校多年来一直高度重视双方的合作,积极解决合作中遇到的问题并大力支持广交会工作。他对学校与商务部、广交会进行深化合作寄予厚望,希望在各方的努力下推出更多的合作成果。教务处李心广副处长、商英学院郭桂杭院长、车小真书记以及工商管理学院院长钟育赣也分别表示学院将结合人才培养目标,加大双方在人才培养创新项目上的合作力度。管理学院和高翻学院领导也就深化合作发表了自己的看法。

最后,刘校长一行还会见了广交会电子商务有限公司总裁周小波等公司高层。周小波从“高可信”、“成交为导向”、“Online to Offline”这三大特点出发简要介绍了广电商公司通过电商平台,将线下客户发展成线上客户,打造全中国、乃至全球最大线上交易会这一公司战略目标。他强调,开馆至今,广电商已为客商匹配摊位44.19万次,这与广电商实习同学的努力是分不开的。周小波对我校的大力支持以及实习生的辛勤工作表示感谢。在听取了广电商公司的介绍后,刘校长指出,广电商公司大有可为;我校将继续支持公司的发展,深化校企合作,并加强学生教育,在圆满完成实习任务的同时进一步培养他们吃苦耐劳的精神,为学生今后走向工作岗位、服务社会奠定良好的基础。