郭桂杭出席中国国际贸易学会国际商务英语研究会第十次理事长会议
时间:2013-05-04 来源: 点击数:

2013年4月19日-20日,中国国际贸易学会国际商务英语研究会第十次理事长会议在杭州召开。浙江工商大学外国语学院承办本次理事长会议。出席本次会议的有中国国际贸易学会副会长刘宝荣、浙江工商大学副校长陈寿灿、国际商务英语研究会理事长叶兴国(上海对外经贸大学)、常务副理事长兼秘书长陈洁(上海对外经贸大学)、常务副理事长王立非(对外经济贸易大学)、副理事长王关富(对外经济贸易大学)、吕世生(南开大学)、宫桓刚(东北财经大学)、刘法公(浙江工商大学)、严明(黑龙江大学)、翁凤翔(上海海事大学)、彭青龙(华东师范大学)、邓海(西南财经大学)、郭桂杭(广东外语外贸大学)、贺云(上海外国语大学)、王光林(上海对外经贸大学)、李雪茹(西安外国语大学)、刘宝权(上海财经大学)等22位代表。研讨会由叶兴国理事长主持。

浙江工商大学副校长陈寿灿代表浙江工商大学致欢迎辞。会议听取了下届全国国际商务英语研讨会承办单位代表山东工商学院刘白玉汇报会议筹备情况,集体讨论并初步拟定了下届研讨会的主题。大会确定了第三届商务英语学科理论研讨会的举办时间、地点和主题。陈洁常务理事长、秘书长通报了西安研讨会以来各项工作的进展情况,包括会员单位的发展情况,以及研究会经费的结余和使用情况等事宜。王立非常务副理事长介绍了第三轮一级学科评估结果。郭桂杭副秘书长通报了2013年大学生全英商务实践全国邀请赛的筹备情况和实施方案。会议增选广东外语外贸大学郭桂杭为研究会副理事长兼副秘书长。中国国际贸易学会副会长刘宝荣向与会的理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长及副秘书长颁发了聘书。参会单位就各自学校商务英语教学与研究的开展情况开展了热烈交流。最后,由中国国际贸易学会刘宝荣副会长致闭幕辞。

与会代表合影