我院连续三年获评校毕业生就业工作先进集体
时间:2013-05-06 来源: 点击数:

4月18日上午,2013年毕业生就业工作会议在北校区国际会议厅召开。我校校长仲伟合在会上指出,力争用三到五年的时间让创业教育成为我校人才培养新亮点,争取把我校建成广东创业示范高校。此外,大会还对2012年度毕业生就业工作先进集体和先进个人进行表彰,麦可思公司总裁王伯庆深入分析了我校的就业情况。

仲伟合为先进集体颁奖

我校副校长石佑启宣读“2012年度毕业生就业工作先进集体和先进个人表彰决定”,仲伟合为获奖集体与个人颁奖。我院连续三年获就业工作先进集体称号,陈思老师获就业先进个人称号。

先进个人受表彰

陈思老师还作为2012年度毕业生就业工作先进个人代表上台发言,首先她提道:“没有找不到工作的学生,只有不想就业的学生。”在前期,她全面系统地了解了400多名毕业生的就业意愿,通过各渠道让学生转变就业观念。在中期她实行“宿舍长跟踪制”,坚持每周与就业困难宿舍的宿舍长面谈一次。她还跟踪招聘困难的企业,定期电话回访,这能及时推荐我校学生就业。在她眼中,只要工作耐心、细心,多站在学生和用人单位角度思考,就没有就业困难的学生。