省委组织部调研我院党员队伍建设情况
时间:2013-05-07 来源: 点击数:

4月28日上午,省委组织部干部五处副处长、调研员凌传茂一行来到我院调研党员队伍建设情况,重点调研了我院党员志愿服务队伍。陪同调研的有校党委组织部部长、党委统战部部长、人事处处长方迎生,党委组织部正处级组织员、机关党委书记王秀民,党委组织部副部长麦培年等。

调研现场

调研会上,我院党委书记车小真汇报了商英学院党员志愿服务工作情况。车小真介绍到,学院党委高度重视党员教育的思想性、先进性,以志愿服务活动为载体,将志愿服务作为大学生发展党员及预备党员转正的一项重要考核依据,创新党员教育模式,形成“基地化、品牌化、社会化”的志愿服务形式,组建“党员志愿服务队”。积极拓展活动阵地,与各大爱国主义教育基地、社区、企业及各级地方政府机构签订长期服务合作协议,不断丰富活动形式,开展“主题党日活动”,举办“志愿文化节”,大力培育学生党员的宗旨意识和社会责任感。

车小真汇报我院党员队伍建设情况

凌传茂肯定了我院的党员队伍建设的特色和亮点,认为我院将志愿服务作为大学生发展党员及预备党员转正的重要考核依据这一做法值得推广。会后,凌传茂一行人参观了我院党员服务工作室及党员发展公示栏,负责同学向一行人介绍了工作室服务内容、党员发展“十不准”制度、党员志愿服务制度及志愿服务开展情况等。

凌传茂一行人参观党员服务工作室