我院首创广电商实习平台
时间:2013-05-10 来源: 点击数:

5月5日,我院学子圆满完成为期近一个月的113届广交会实习任务,凯旋归来。在此次实习活动中,我院400多名学子在电子商务中心、办公室、办证、咨询导向、现场助理、客商调研、翻译中心、酒店等岗位为来自211个国家和地区的20万采购商提供了高品质服务,赢得了馆方和客商的广泛赞誉。更值得称道的是,我院还在本次实习中同广交会电子商务有限公司合作首创广电商实习平台,为我院学子新增200多个富有挑战性的实习岗位,进一步拓展了我院与广交会合作的空间和内涵。

新平台 新起点

我院多年来一直致力于为学生开拓实习基地,将教学与实践有机融为一体,培养国际化复合型人才。今年,我院同广交会电子商务有限公司多次洽谈签署合作协议,携手共建广电商实习平台,为学生搭起实践工作的新桥梁。该公司在去年7月由中国对外贸易中心(集团)成立,今年4月15日广交会开幕第一天正式上市。其旗下的广交会电子商务平台是广交会电子商务战略的实施者,以“打造中国最大规模的商贸电子商务平台,服务中国贸易”为己任,是广交会唯一授权的电商平台。3月24日,广交会电子商务有限公司总裁周小波先生等公司高层在我校召开了宣讲大会,并于当日对我校两百余名同学进行了面试;4月10日、11日,广电商人力资源部专程来学校为学生进行岗前培训;此外,广电商高层在每期广交会结束后还专门举行总结表彰大会,对同学们的优异表现进行奖励。

岗前培训

表彰大会

专业服务 微笑待客

在经过广交会电子商务有限公司高效有序的前期培训后,同学们都能迅速进入工作状态。面对新岗位所带来的各种挑战,同学们都勇于承担责任,微笑地为每一位客商服务,展现出专业的跨文化交际能力和商务实践能力。

供应商信息核对

开馆前,我校二百余名广电商实习生走遍了琶洲会馆116万平米的各个角落,核实记录了近乎每一家参展公司的参展信息,为正式开馆后的工作奠定了基础。开馆后,同学们以良好的精神面貌出现在展馆的各个服务点,以专业高效的工作态度为国际采购商匹配所需要的参展产品,耐心为客商解答每一个疑惑。身着红色制服的他们成为广交会一道亮丽的风景,赢得了客商和馆方的一致肯定和赞扬。

为客商提供服务

新平台、新挑战、新起点,广电商实习平台的建立为我院与广交会的合作注入新的动力,对我院实施创新性人才培养战略将产生积极的影响。

我校代表与电商高层合影