创业与成长的分享――贝迩项目的思维集训
时间:2013-05-17 来源: 点击数:

2013年5月10日下午,由我院副院长吴易明教授主持的“中国贝迩高校环境与可持续发展教育创新”――《绿色创业》课题组邀请国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心广东分中心主任张菁女士与2010级国际商务创新班的30名学生分享其创业经验,帮助同学们梳理绿色创业的思路,坚定绿色创业的信念提供了宝贵的借鉴。参加本次讲座的还有《绿色创业》教学团队的成员。

张菁女士与创新班的学生互动

张菁女士幽默风趣地畅谈其成长历程,分享创业过程中的喜怒哀乐,耐心地解答同学们的“创业与成长之苦恼”,其精辟的分析和睿智的言谈深深地吸引了在座的师生。张女士通过对创业活动的思考,深入浅出地总结了创业的内涵,介绍一系列创业的方法和路径,指出未来国际化人才应该具备的技能,鼓励大家有成长的欲望,愿意开创自己的基业,不断学习和思考,努力实践自己的想法,学会反思,活出精彩人生。

出席讲座的师生纷纷表示受益匪浅。这次分享让他们增添了对创业活动的感悟,对创业者角色的理解,甚至转变了一些观念。

大合照

国际商务英语学院积极进行教学改革,结合国家环保部“中国贝迩高校环境与可持续发展”项目,在首届国际商务创新班中开设“绿色创业”选修课程,改革传统的教学模式,邀请创业人士进课堂,并积极创造条件让学生走入创业企业,与创业人员交流,为同学们日后走向创业的未来积极做好准备。

附:贝迩项目(BELL:Business,Environment,LearningandLeadership)是由世界资源研究所于1991年发起,目前全球已有300多所大学参与其中,并得到众多跨国公司支持的国际环境教育项目。贝迩项目旨在将环境教育和可持续发展的内容纳入工商学院的课程之中,培养具有较高环境意识和环保管理技能及环保创业能力的管理人才,让未来的管理者在今后的决策中成为环境友好的伙伴。我院吴易明教授主持申报的《绿色创业》获批立项,进入全国15个“2012-2013学年中国贝迩高校环境与可持续发展教育创新项目”,也是BELL项目在广东高校的首个本科项目。