车小真亲临指导10级创新班党支部通表大会
时间:2013-05-25 来源: 点击数:

5月24日下午4时,国际商务英语学院国际商务(创新班)10党支部接收预备党员通表大会在二教202顺利举行。商英党委书记车小真莅临大会指导工作,10级辅导员连勇也出席了本次大会。

党支部书记刘颖思主持大会

大会伊始,全体与会人员起立,奏唱国歌。随后,四位入党申请人分别向大会提出申请,并宣读本人入党志愿书。通过介绍人介绍情况、党员发言讨论等环节,大会以无记名投票表决形式一致同意接收杨光、黄雯雅、钟冠青和胡妙娟四名同学加入中国共产党。四名入党申请人均表示,在今后的日子里一定会加强党性修养,以更高的标准要求自己,发挥模范带头作用。

会议现场

在顺利完成全部会议议程后,车小真书记发表讲话。首先,她对四名发展对象通过一年多的考察期后能以优秀的表现被支部接收为预备党员表示祝贺。她指出,本次通表大会准备充足、程序合理,各位与会人员能坦诚相见、相互学习,是一次成功的大会。接着,车书记分别从坚定信念、牢记责任、追求卓越、率先垂范四个方面阐述见解,并对与会人员提出要求和期望。她指出,信念是一种追求和力量。她以我校学术泰斗桂诗春老师的事例鼓励大家不断通过学习党的理论方针并且主动向优秀的党员同志学习,才能更好地了解党的先进性,才能进一步坚定信念,看清现在与未来,忠诚拥护党的纲领。谈到责任的时候,车书记特别强调,学生党员应该有强烈的责任感,无论顺境逆境都要勇于担当。她以一句名言“不要问国家能为你做什么,而是问你能为国家做什么”勉励学生勿忘使命,胸怀祖国。

车小真书记讲话

大会在一片热烈的掌声中圆满结束。与会同学表示,学院领导莅临指导大会给予他们莫大的支持与鼓舞,他们将铭记上级领导的谆谆教诲与殷切期望,坚定信念勇担当,做好表率树模范。

据悉,商英学院党委非常重视学生党组织的建设工作,建立了党委委员、教工党支部分别对口学生党支部的联系制度,以此来强化学生党支部的建设,增强学生党支部的战斗堡垒作用,促进学生党员成长成才。