商英,值得你追求——记广外开放日之商英风采
时间:2014-06-23 来源: 点击数:

6月22日,2014年广外大开放日在北校区主校道进行。大学开放日是应届高考毕业生及其家长了解广外平台,也是各学院展示风采、为学院注入新鲜血液做准备的绝佳机会,自设立以来受到众多学生和家长的关注。上午8点30分,商英学院工作人员已经把摊位布置完毕并各就各位。院长郭桂杭、党委书记车小真、副院长彭玲玲、党委副书记张林茂等领导和各系老师们以及辅导员们顶着烈日,亲临现场为考生和家长们解疑答惑。商英学院在此次招生预备赛中尽显特色办学的风采,向每位前来咨询的家长考生展现了商英的办学理念。

一进校门,来访者们就受到身着“国际商务英语学院”字样绶带的志愿者们的热烈欢迎。访客中大多数人是“有备而来”,冲着商英的,所以一看到商英志愿者便上前热切询问。

“同学,这就是那个有名的商英学院吗?”

“对对对,如果您想了解更多的商英资讯,可以往前直走到我们的商英摊位,咨询我们的教师和学生代表。”

咨询会现场,既有停驻于展板前阅读专业信息的学生,也有整理着收集到的宣传资料的家长。走到商英摊位上,考生和家长一来就是三大问题:“这个专业以后干什么?就业好不?多少分能录到?”。在场的教师和学生代表热情地解答家长们的提问。不少家长考生对商英的人才培养模式、精彩赛事和高就业率感到十分心动,同时也对就读完创新班即可获得文学学士学位和管理学学士学位这一项目表现出浓厚的兴趣。值得关注的是,今年创新班的招新方式由入校选拔转变为按高考分数择优录取。

商英展区络绎不绝

院领导亲自为家长解惑

志愿者耐心介绍

此外,商英学院还增添了室内特色展示区,不仅为家长和考生提供了休憩的地方,也借机展示了商英三大精品赛事的视频。

而同样地,在开放日彰显商英“自强不息 追求卓越”风范的还有GDOES工作室摊位。这是第一个在广外正式成立并唯一获准在大学开放日设摊的纪念品工作室。

商英室内特色展示区

持续四个小时的开放阶段过去,每个商英人以严谨热情的服务态度感染着与他们接触的每位访客,无形中诠释着商英于众多学院中别于他人的独特风采,告诉来访者们“商英人,追求卓越的典范;商英,值得你追求”!