我院召开关工委工作布置会 现场进行教学督导
时间:2016-10-12 来源: 点击数:

我院召开关工委工作布置会现场进行教学督导

文 陈娓 图 莫小俊

10月9日,适逢中华民族传统佳节“重阳节”,商英学院召开本学期关工委工作布置会,老同志王长江、蔡型乞、龚华基、刘诒庭、全永百出席会议。会议由党委书记车小真主持,副书记张林茂、关工委秘书陈娓、辅导员莫小俊、陈琳琳随同参加。

会议现场

车小真首先祝愿老同志们节日快乐,并总结我院关工委上半年的各项工作。她说道,学院关工委工作在老同志们的关怀和指导下,围绕“两学一做”学习方案,在青年学生的思想引领方面发挥了重要作用,充分发挥“五老”正能量。2016年5月,邀请老教授庄明英、冯益谦、蔡型乞与学生党员开展“我和党的故事”分享会,老同志们用亲身经历帮助学生树立坚定的政治信仰;2016年6月,邀请校关工委主任冯益谦、特聘组织员蒙德红指导学生党支部开展“微党课”大赛,冯老师还与学生党员互通微信,线上线下互动,让更多年轻党员懂得了党的使命和责任;邀请蒙德红书记为学生党员解读“两学一做”,宣传中央的理论思想,配合学院做好学生党员的队伍建设工作,关心关怀学生党员的成长。

老同志与教师们交流经验

会上,车小真还简要介绍了学院的办学、发展情况,并邀请老同志们对青年教师的教学进行现场督导。老同志们认真聆听,并提出宝贵意见,为学院教学质量的贡献力量。

老同志们现场进行教学督导