“满月”新生参加2016级新生入学教育
时间:2016-09-30 来源: 点击数:

“满月”新生参加2016级新生入学教育

文字:李鑫洋 宋兴梅  摄影:陈琳 苏渟霖  编辑:陆萑

929日下午,商英学院2016级新生入学教育在北六报举行,学生处副处长国佳,后勤处汤程荣,教育技术中心祝黎,图书馆夏翠军为商英学子做了四场精彩的专题报告。我院2016级全体新生聆听了讲座,入学教育由16级辅导员莫小俊主持。

学生认真听讲

一段广外路,一生广外情

国佳副处长首先对商英学子的到来表示欢迎和祝贺,并简要回顾了商英新生的“满月”之旅。在“学生教育服务管理”的专题教育中,她指出高中与大学最大的区别就在于大学生开始真正独立,并从“学习”“竞赛”“组织”“部门”和“实习”等方面,结合大量的优秀“商英范儿”与在场新生一起探讨了如何独立、如何选择和如何成长。最后,国佳亲切寄语,希望商英16级学子用心走过一段广外路,收获一生广外情。

国佳进行专题教育

一个转身的距离——后勤与您

后勤处汤程荣做了关于后勤服务的专题报告。他以站在学校师生后、服务教学科研后和勤劳、勤奋向学生,解释了“后”与“勤”的含义,并系统的介绍了学校后勤的组成与服务提供方式。汤程荣在报告中指出了学生与后勤的紧密联系,也代表后勤处为学生提供良好服务做出了承诺,同时他也希望学生对学校后勤多一些理解与包容,更多的以主人翁精神参与学校后勤的发展与完善。

汤程荣介绍后勤服务

智慧校园,与你同行

祝黎与夏翠军分别做了关于“校园网络及信息资源应用”和“图书馆资源利用”的专题讲座,尽显广外智慧。祝黎详细介绍了我校教育技术中心的组织架构和运行机制,并全方位解密了“数字广外”的强大功能,给同学们在学习生活中可能遇到的问题提供了许多解决方案。夏翠军通过两个介绍图书馆的视频点燃了现场同学的热情,随后她全面介绍了图书馆的布局构成、丰富资源和人性化服务,并希望同学们能够多去图书馆,爱上图书馆,图书馆与同学们的成长同行。

祝黎与夏翠军作专题教育

据悉,本次新生入学教育一改以往“先给答案,后去发现”的模式,特意安排在新生入学后的“满月季”,就是希望16级新生能够充分利用开学初期的这段时间,主动积极地去认识和发现身边的广外,培养自主精神和独立意识,学会自我管理和自我服务,为接下来的大学生活开好头起好步,度过精彩难忘的四年。