我院领导班子赴肇庆学院外国语学院调研
时间:2017-03-09 来源: 点击数:

我院领导班子赴肇庆学院外国语学院调研

图片:彭志恒   文字:林泽曼

为进一步做好本科教学审核评估准备工作,36日,郭桂杭院长、王秀民书记率领学院领导班子及教务秘书一行赴肇庆学院外国语学院开展调研。

调研会现场

外国语学院原青林院长、刘泽伟书记对我院的到访表示欢迎,并详细介绍了审核评估的工作重点。原青林指出,评估专家非常注重教学工作的“四个度”:办学定位和人才培养目标与社会发展需求的适应度、师资队伍和办学条件的保障度、教学制度和管理体系运行的有效度以及学生和用人单位的满意度。围绕这“四个度”,专家们通过随机听课看课、抽查试卷论文、实地走访和随机访谈等多种形式展开审核,对学校人才培养目标是否真正落地进行全方位评估。

据悉,教育部专家组将于65日至68日莅校开展审核评估工作。本次调研活动为我院“迎评”提供了宝贵经验,有助于我院“以评促建”,进一步推进本科教学建设,完善人才培养的全过程管理。