倪建华分析会展经济效应与未来趋势-国际商务英语学院
首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

倪建华分析会展经济效应与未来趋势

文字:杜悦颖 摄影:杜悦颖 编辑:杜悦颖

1月11日下午,高级管理咨询顾问、国家高级项目管理师资格认证讲师倪建华应邀在北校区图书馆报告厅为我院15级本科生作了题为“会展经济的效应和未来的趋势”的专题讲座。彭玲玲副院长出席讲座,法英系系主任张新红老师主持讲座。

倪建华从她丰富的职业生涯引入主题,解释会展活动存在的意义:人是群居动物,面对面交流是建立联系最直接有效的方法。她谈及会展活动的起源与发展历程,表示会展活动是经济发展的体现,经济不断发展,会展活动也会不断壮大。倪建华认为中国会展行业发展迅速,介绍了中国会展行业与其他展览强国相比取得的进展和存在的不足。她随后基于会展经济兴起带来的效应,深入剖析了以会展活动为核心的经济群体,再次强调了会展活动对城市经济的重要性。最后她展望了会展经济的未来,表示将呈现市场化、信息化、集中化、品牌化、多元化、节能环保趋势。

倪建华介绍中外会展经济发展状况

在提问回答环节,倪建华就目前中国外贸发展模式的改变以及自身丰富的职业生涯等问题进行了具体的回答,她建议同学们年轻时多学东西,技多不压身。

讲座现场

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有