我院成功申报法国KEDGE商学院优秀本科生国际交流项目
时间:2018-03-13 来源: 点击数:

我院成功申报法国KEDGE商学院优秀本科生国际交流项目

文字整理:郑宝玲 翁佳敏 图片:翁佳敏

今年年初, 我院成功申报法国KEDGE商学院(KEDGE Business School)留基委优秀本科生国际交流项目,并将于2018年开始首批学生交流项目的实施。我院将选拔2名国际商务专业优秀本科三年级学生申请留基委一次往返机票及一年生活费的资助,在法国KEDGE高等商学院进行为期两学期的全日制学习,完成交流后回国将在法国KEDGE高等商学院所获学分以兑换学分的方式计入广东外语外贸大学学分中,并继续在广外学业。此外,我院的学生也可通过双向交换的形式前往KEDGE商学院进行交换学习,双方互免学费。此类项目的开展将有利于我校英语专业学生深度了解商科专业研究领域的前沿知识,提升学生的在经济、管理、会计方面的专业知识,促进中法两国高校在该领域的合作与交流。

KEDGE商学院国际办公室主任Cynthia Zoubir教授来访我院

法国KEDGE高等商学院,是20137月由法国两所顶尖商学院,波尔多高等商学院(BEM) 和法国马赛商学院 (Euromed Management) 合并而成的欧洲最著名的顶尖商学院之一,隶属于法国精英大学系统,合并前两所商学院均同时拥有美国商学院协会(AACSB国际)、欧洲质量改善系统(EQUIS)和英国工商管理硕士协会(AMBA)认证(全世界仅有不到1%的商校能同时获得这三重商科顶级认证,被誉为三皇冠认证)。

目前,法国KEDGE商学院凭借其严谨的作风,一流的教学,悠久的历史,杰出的研究成果,优秀的商界精英辈出,深受世界各国认可,并且成为中国教育部认可的名校。法国KEDGE高等商学院与广东外语外贸大学就本科生培养工作和教师教学科研交流已经展开了积极的互动。法国KEDGE高等商学院国际办公室负责人到访国际商务英语学院并保持密切的邮件联系,就课程对接和交换生项目达成了共识。双方课程的匹配度和互补性优势突出。同时,交换生互免学费的方案有助于降低学生海外学习成本,促进项目运作的良性发展,而留基委优秀本科生项目的成功申报,也为我院国际项目的开展提供了更多支持。

Cynthia Zoubir教授为我院学生进行项目介绍