首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

凤鸣广外·青春榜样:我院优秀学子分享会成功举办

文字:杜悦颖 摄影:马莹莹 何静红 编辑:杜悦颖

3月29号,由广外学生工作部(处)主办,商英学院承办的“梦想起航·青春榜样——商英学院优秀学子分享会”在北校区水上报告厅举行,学生处思政科科长叶开出席分享会并为2016—2017年度国家奖学金获得者颁发荣誉证书,部分辅导员参加分享会。周家怡、许慧、陈霖三名国奖获得者受邀向同学们分享他们的学习、生活和工作经验。

叶开为国奖获得者颁发证书

许慧以“学海无涯,以乐为舟”做主题进行了经验分享。第一是“厚积薄发”,对自己进行目标管理,在娱乐中愉快地学习;第二是“众行致远”,多与同学交流,多参加活动,独困惑不如众通透;第三则是“超越自我”,树立有挑战性的目标,保持积极向上的态度。她表示青春有无限的可能,学习要坚持“以我为主,为我所用”的原则。

周家怡从专业学习、社团活动、职业规划三个方面向同学们分享和传授经验。她认为学习的本质是总结逻辑规律,学习他人的经验和不懈的研究精神。面对社团生活,要任其职尽其责并有所获,不虚度光阴。在寻找实习时要考虑自身的职业生涯规划,充分利用身边的资源,慎重选择平台。在实习过程中要脚踏实地,做好每个细节,主动学习,培养软性技能和商业思维。

陈霖则以“你会做出怎样的选择”这一问题开始他的分享。他认为不断尝试新鲜事物是获得知识和经验的重要途径,在尝试中改变、自立。有负面情绪时不要待在宿舍,而应让自己动起来,多向老师朋友聊天交流。在学习上,陈霖建议同学们尽快扩展自己的词汇量,词汇书和手机APP搭配记忆,并进行大量专业相关阅读,拓展自己的知识面。

经验分享环节

在现场互动环节,三位优秀同学也耐心回答了观众们关于出国交流、实习等问题,均表示关键点是认清自己真正想要什么。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有