“风之舞”大赛我院再获一等奖
时间:2018-05-30 来源: 点击数:

“风之舞”大赛我院再获一等奖

文字:广外新闻社 杜悦颖 摄影:广外新闻社 陈肇泰 编辑:杜悦颖

5月24日晚,主题为“追梦青春,风舞芳华”的第十届“风之舞”舞蹈大赛在南校区大会堂举行。国际商务英语学院代表队与其他13个学院同台竟演,最终摘得本次比赛一等奖,我院同时获得优秀组织奖称号。16级本科生黄智颖与其他选手现场“斗舞”,获评“校园舞蹈之星”。

我院代表领奖(左三、右一)

商英舞队带来了参赛作品《问天梦·舞芳华》,向现场观众们讲述了我国的航天梦。伴随着激昂的音乐,一群舞者以刚劲有力、整齐一致的动作,展示了航天工作者逐梦的动力和干劲;随着低谷时期的来临,众人在慢板的音乐声中变得低落,动作也变得缓慢;突然,一个小女孩拿着纸飞机出现在舞台,她对蓝天的向往让大家想起了自己的初心。最后,众舞者将小女孩托起,女孩手里简陋的纸飞机也变成了精致的飞机模型,寓意着航天工作者鼓起勇气,最终实现了梦想。

广东省舞蹈家协会专职副主席、秘书长汪洌对整场比赛进行了点评。他肯定了此次比赛多样的舞种和表演形式,赞扬同学们对音乐的理解并不亚于来自专业艺术院校的学生,在舞蹈理解、音乐修养方面都有一定高度。他同时建议大家在作品选择上更纯粹一点,选择更多适合大学生,反映大学生生活,反映大学生精神气质的作品;也希望大家更放开一些,拿出一点想法,尝试编创属于自己的舞蹈。

《问天梦·舞芳华》精彩瞬间