“风之舞”大赛我院再获一等奖-国际商务英语学院
首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

“风之舞”大赛我院再获一等奖

文字:广外新闻社 杜悦颖 摄影:广外新闻社 陈肇泰 编辑:杜悦颖

5月24日晚,主题为“追梦青春,风舞芳华”的第十届“风之舞”舞蹈大赛在南校区大会堂举行。国际商务英语学院代表队与其他13个学院同台竟演,最终摘得本次比赛一等奖,我院同时获得优秀组织奖称号。16级本科生黄智颖与其他选手现场“斗舞”,获评“校园舞蹈之星”。

我院代表领奖(左三、右一)

商英舞队带来了参赛作品《问天梦·舞芳华》,向现场观众们讲述了我国的航天梦。伴随着激昂的音乐,一群舞者以刚劲有力、整齐一致的动作,展示了航天工作者逐梦的动力和干劲;随着低谷时期的来临,众人在慢板的音乐声中变得低落,动作也变得缓慢;突然,一个小女孩拿着纸飞机出现在舞台,她对蓝天的向往让大家想起了自己的初心。最后,众舞者将小女孩托起,女孩手里简陋的纸飞机也变成了精致的飞机模型,寓意着航天工作者鼓起勇气,最终实现了梦想。

广东省舞蹈家协会专职副主席、秘书长汪洌对整场比赛进行了点评。他肯定了此次比赛多样的舞种和表演形式,赞扬同学们对音乐的理解并不亚于来自专业艺术院校的学生,在舞蹈理解、音乐修养方面都有一定高度。他同时建议大家在作品选择上更纯粹一点,选择更多适合大学生,反映大学生生活,反映大学生精神气质的作品;也希望大家更放开一些,拿出一点想法,尝试编创属于自己的舞蹈。

《问天梦·舞芳华》精彩瞬间



关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有