首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

第十六届新生英语口语大赛陈雪瑶折桂

文字:林婉婷 摄影:李冰 陈露露 编辑:张璐瑶

7月9日晚七点,作为2017—2018学年度第二学期教学实践周的重要活动,商英学院第十六届新生口语大赛决赛于北六教报告厅举行。商英学院院长郭桂杭、副院长彭玲玲和党委副书记张林茂等应邀出席,外教Howard Matyn等8位老师担任决赛评委。

undefined

郭桂杭为陈雪瑶颁奖

命题演讲主题为“Getting the dots connected”,不仅考验选手的台上演讲能力,更对选手的创新能力有所要求。十二位选手的演讲聚焦社会热点,如大数据在各领域的运用,社交网络中的人际交往等,也有令人受益匪浅的人生良语,观点精彩多样,展现了选手们的独特思考。一号选手孙一禾和二号选手李城毅等以生活的经历来阐述自己的观点,四号选手则以社会出现的新事物如微信支付等为例子,认为不同领域的新发明将相连,构造一个更好的世界,七号选手邓永凯以提问开头,让观众快速进入状态,八号选手钟云鹏更是以生动有趣的例子使现场气氛变得活跃。各位选手都以不同的方式使自己观点更有说服力,引发了现场观众的思考。

undefined

选手进行主题演讲

第一轮后八名选手晋级下一轮,两分钟的即兴演讲环节对他们而言是更大的考验。对于映秀是否要作为旅游景点的话题,选手们都发表着独特的看法,他们着眼于问题的核心,例如选手李城毅结合自己对于这个地方故事的了解来阐述自己的观点;有人则理性分析事件,例如选手王予婧从三个理性的角度分析了话题,充分展现了选手的辩证思维。各位选手在这个环节都表现出了极强的语言表达能力与随机应变能力。

undefined

选手进行即兴演讲

Howard在之后针对各位选手的表现做出了评价,他认为各位选手都有着精彩的表现。他表示,选手们的选题都非常有趣,并且高度称赞了选手们的语法功底。

undefined

评委点评

最终,陈雪瑶获得了本届新生口语大赛的一等奖,第十六届新生口语大赛完美落幕。

undefined

参赛选手与评委嘉宾合影留念

附:

一等奖:商英1708 陈雪瑶

二等奖:商英1709 孙一禾

     商英1704 王予婧

三等奖:国商创新CIMA 李城毅

     商英1709 钟云鹏

     国商创新双学位 萧芷茵

优胜奖:商英1706 王晓晴

     商英1709 陈玉琳

     国商1702 付莉蓉

     商英1710 邓永凯

     商英1708 刘丝

     商英1710 唐瑀璐

最佳语音语调奖:商英1704 王予婧

最佳台风奖:国商创新CIMA 李城毅

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有