首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

国际商务英语学院举行ACBSP国际认证与专业建设学习会

文字:丛瑾  摄影:黎治雄

为以国际认证为抓手,进一步提高学院的国际化特色,提升教学质量和专业建设水平,2019121日,国际商务英语学院利用教学实践周邀请ACBSPAccreditation Council for Business Schools and Programs中译:美国商学院认证委员会)中国区主任彭彦女士为全院教工举办了一场围绕ACBSP国际认证的学习会。学院院长郭桂杭、副院长彭玲玲、胡春雨以及全体教工参加了此次活动,学习会由副院长蒋涌主持。

ACBSP认证的指导思想为使命驱动,结果导向,认证着眼于本科教学质量和人才培养过程。彭彦主任首先介绍了OBEoutcome-based education)认证理念。该理念以结果为中心,以学生学习成果为导向,注重人才培养过程的可视化和数据化。彭彦主任还就学院如何运用布鲁姆教育目标分类(Bloom’s Taxonomy)以及如何规范工作语言以达到量化和可视化的目标进行了介绍。

郭桂杭院长在总结部分指出,在新的形势下,国际认证既能配合教育部的三级认证,同时对落实大学的国际化特色具有重要的意义。他希望全体教师能以国际认证为契机,持续改进教学过程,不断提升教学水平,提高人才培养质量,为大学建设一流学科和专业积极贡献我们的力量。

1988428日,ACBSP(美国商学院认证委员会)成立于美国堪萨斯州堪萨斯市,是一个关于商学教育的专业认证协会,美国官方认可的三大认证机构之一,是全球性的专业认证机构,也是唯一一个涵盖所有大学商学课程层次的认证机构,包括从大专、学士学位到博士学位的项目。ACBSP强调卓越教学,追求优异的教学质量,关注于学生学会如何更高效的学习,是一种承认并且强调教学和学习成果质量的资格认证。要成为ACBSP的认证院校,须在领导力、战略计划、学生及利益相关者的关注点、学生学习和表现的评估及分析、教师与全体职员的关注点、教育和商学过程管理等多个方面达标。

我院2017年年末开始启动本科专业的ACBSP国际认证工作,并于2018年取得认证会员资格,目前我院的ACBSP国际认证进入Preliminary Questionnaire阶段。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有