首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

全英教学(EMI)国内外研究成果分享会

文字:许琪 摄影:黎治雄

2019年1月21日上午,我院召开了全英教学(EMI)国内外研究成果分享会。云山讲座学者何安平教授和学院EMI 兴趣小组分别就近年来全英教学国内外研究成果和趋势以及兴趣小组成员的部分研究成果与部分学院教师进行了深度交流。

会上,郑铁老师代表广外云山青年学者雷军教授简单介绍了EMI兴趣小组的组建背景,并汇报了小组的最新研究进展。王潍璐老师将关键词提取与总结法应用于《经济学原理》全英教学中,展示了运用该方法后学生在概念构建及语言表达方面的进步、发现的问题以及学生的评价。何安平教授分享了她和陈丽丹老师合作的研究成果,展示了如何利用语料库语言学的方法进行EMI教学中主题写作的动态评估。杨国涛老师基于多年教学经验,分享了通过小组合作方式开展营销学课程教学实践,以此提升学生的学习和表达能力。最后,何安平教授结合专家学者在2018年华师大召开的“全英教学(EMI)理论与实践国际研讨会”上的发言,综述了EMI领域国内外的最新研究成果和发展趋势。何教授高度赞扬了兴趣小组以学术共同体形式所开展的研究。她相信在老师们的共同努力下,商英的EMI研究一定会产生越来越大的影响,并争取加入EMI国际联盟大家庭,以取得更大发展。

何安平教授和EMI兴趣小组的分享激发了在座教师极大的兴趣,每位老师发言后都引发了热烈讨论。通过深入交流,大家对EMI教学理论和实践有了更进一步的了解。大家希望在今后的教学科研中加强合作交流,期待产出更多成果。

分享会结尾,郭桂杭院长做了总结发言。他代表学院衷心感谢何教授为指导我院教师开展EMI研究所付出的巨大努力,并在战略层面对商英学院EMI研究的发展提出了建议。

undefined

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有