学院党委举办第七届“礼赞新中国 讴歌新时代”微党课大赛
时间:2019-05-30 来源: 点击数:

我院党委举办第七届礼赞新中国 讴歌新时代”微党课大赛

摄影 谢颖茵 吴倩倩    文字 王慧

为全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提升学生党员的政治理论水平,更好地发挥党员先锋模范作用。值此中华人民共和国成立70周年之际,5月30日下午,我院党委举办第七届“礼赞新中国 讴歌新时代”微党课大赛。校关工委主任冯益谦,校特聘组织员蒙德红,马克思主义学院副院长郑亚伟,院党委书记王秀民,院党委副书记李江出席本次活动并担任评委。

选手精彩表现

十组选手们结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从自身经历与社会实践出发,分享、感悟了当代青年党员与祖国共奋进的点滴故事,让人耳目一新。展示形式也十分多元,包括多媒体技术、视频、真人演绎、脱口秀、辩论等多种通俗易懂的“接地气”方式,让大家享受视听盛宴的同时,又能充分领略新中国成立70周年以来的光辉历程,充分展现了学院青年党员的青春风采和商英学子昂扬向上的精神面貌。

第八组以“中国梦·海洋之梦”为题,借助情景剧的方式,讲述了中国海军70年从无到有,从弱到强,一步步走向强大,在新时代不断创造出辉煌业绩的伟大历程。中国海军,向世界展示了开放、自信、和平的大国海军形象,展示了为国家利益和世界和平护航的青春担当

冯益谦老师点评

冯益谦老师对比赛进行了点评和总结。冯老师用“内容好、形式好、形象好”三“好”来表达对所有参赛小组的高度认可。他指出,党员对马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想只有做到真学、真懂、真信,才能真正做到坚守和拥护,才能让一堂微党课既有“课味”更有“党味”,同时也对选手的演讲题材、现场表现、联系实际等方面提出了中肯的建议。

颁奖

经过激烈角逐,本次大赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。