“Chrono Cross时空”影展上演 我院首届微视频大赛收关
时间:2019-06-03 来源: 点击数:

文字:李纾煜 摄影:陈伊露 编辑:陈伊露

为丰富学生课余生活,繁荣校园文化,5月30日15:00,我院首届 “Chrono Cross时空”微视频大赛决赛在云山优座咖啡屋顺利举办。学生处学生科科长曾继平、西方语言文化学院团委书记王斌龙,广外微电影协会、商英学生会负责同学和25名大众评审共同担任比赛评委。

作品讲解过程

经过长达一周的线上评审,十份作品脱颖而出,选手们分别为自己的视频作品进行讲解,他们从容自信,娓娓道来作品背后的故事和寓意。明确的主题,清晰的拍摄思路与比赛的主题“回到过去,享受当下,畅游未来”相得益彰。每份作品都凭借新颖的拍摄手法,独到的拍摄角度,精彩的剧本设计,精湛的表演水平打动了在场的评委和观众,赢得掌声如潮。新闻与传播学院余融及其所在团队因有事不能出席决赛现场,但她在赛前准备的讲解录音用自然流畅的语音为现场观众评委讲述了自己的创作初衷和心路历程。

评委点评

在点评环节,评委们充分肯定了选手们的想法和创意,也对每份作品做出具体评价,尤其表扬了《Starry Night》作品中自创的背景音乐、《小P的论文》作品呈现出的高超的剪辑技术以及《28 March》作品出色的剧情发展。曾继平基于观众视角剖析每份作品中存在的问题,指出视频拍摄在关注拍摄技巧和创作引人入胜的故事的同时,也要注意营造正确的价值观和人生观。

评委为获奖者颁奖

获奖名单: