我院举行2019级本科生新生开学典礼
时间:2019-09-02 来源: 点击数:

我院举行2019级本科生新生开学典礼

文字:陈伊露 摄影:黎晓欣 编辑:陈伊露

8月29日14:30,国际商务英语学院2019级本科生开学典礼在北六教报告厅举行。商英学院院长郭桂杭、党委书记王秀民、副院长彭玲玲、党委副书记李江出席典礼,教师代表、辅导员代表、2018级朋辈导师和全体本科新生参加典礼。

郭桂杭院长代表学院致辞

郭桂杭代表学院致辞,他对2019级新生的到来表示热烈欢迎,希望同学们从商英起步,成为优秀商英人,成为致力于建设祖国的人才以及具有国际视野和国际化高素质的人才。郭院长同时对新生提出五点期望:立德为本,厚德载物;着眼长期,做好规划;勤奋好学,培养思辨能力;立足本土,放眼世界;树立创新意识,培养自主型研究型学习能力。

教师代表乐思伟简单介绍了商英的办学特色以及国际化人才培养目标。她表示大学阶段最重要的是了解自己,树立理想,同学们要充分利用学校资源提升自己,不负在广外的四年。

教师代表乐思伟讲话

老生代表郑锋建议新生敢于尝试,接触更多新鲜事物,从中收获专业知识以外的技能。他认为同学们在大学四年里应家事国事天下事,事事关心,增强抗压能力,学会探索自己感兴趣的方向和领域,并为之奋斗,不断超越,从而拥有更加丰富多彩的大学时光。新生代表陈涵则分享了她对大学的看法:作为大学生,应当明确青年人的责任,抓住时代机遇,砥砺前行,努力拼搏,追逐梦想,不负青春韶华。

老生代表郑锋分享

新生代表陈涵发言

为帮助新生更好地进行选课,学院各系主任对照《本科生培养方案》进行了专业指导,详细讲解了我院商务英语和国际商务两大专业的培养计划、课程设置和课程安排。

系主任做专业介绍