2019级研究生举行新生见面会
时间:2019-09-04 来源: 点击数:

2019级研究生举行新生见面会

文字:吴怡乐 摄影:魏伟皓 编辑:陈伊露

为增强学院与研究生新生间的沟通,帮助新生尽早适应广外生活,8月29日16:00,国际商务英语学院2019级研究生新生见面会在三教318举行。院长郭桂杭、院党委书记王秀民、副院长胡春雨院和党委副书记李江出席见面会。

郭桂杭院长代表学院致辞

郭桂杭代表学院欢迎新生加入商英大家庭,他详细介绍了商务英语的学科由来和18年来的学院建设发展情况,强调了商英区别于传统英文的学科交叉性,明确指出商英未来将继续壮大师资队伍,夯实人才培养和学科建设基础,拓展国际视野。对于研究生两年制变为三年制的问题,郭院解释道这是静心提升学术能力和研究能力的绝佳机会,他鼓励研究生旁听本科商科课程,争取出国交换的机会,积极发表论文。

王秀民寄语研究生新生

王秀民从思想品格、学术品格和心理品格三方面给“年轻的面孔”建议,希望新生走出小圈子,进入更高的格局和境界;贯彻“明德尚行,学贯中西”的校训,甘坐冷板凳;建立社会支持系统,增强沟通能力。针对研究生相对宽松的管理,李江结合研究生导师、研究生辅导员和研究生办公室三方的职能职责,详细介绍了学院研究生管理工作的相关规定,并围绕考勤、补贴、奖学金等相关事宜做了细致说明,尤其强调守纪律守底线的重要性。

李江介绍学生管理工作

胡春雨做学习动员,他提出视野、理论和方法三个关键词并一一展开,启发新生巩固理论基础,找到各个学科的内在逻辑,做到杂而不乱。

胡春雨做学习动员

见面会还邀请了研究生师兄师姐进行经验分享。