首页 > 学生园地 > 正文
【第113届广交会】客商邀请服务小组成长记
时间:2013-04-21 来源: 点击数:

今天早上九点钟,在阵阵锣鼓声中,第113届广交会在琶洲展馆隆重举行开幕仪式。距此,我们国联部一科客商邀请服务小组已经组建将近一个半月。今天开始,我们将以全新的状态,投入到第二阶段的工作中。

客商邀请服务小组成员总共是五人,而小组的组建前前后后用了将近一个月的时间。3月4号早晨,摸着黑,顶着初春的寒冷,挤着高峰期的地铁,我们的第一批两名组员小张和小林正式上班。3月25日,刚刚从东莞3F实习回来的小江也加入了客商邀请服务队伍。一个星期后,最后两名组员小丹和小萍也加入了我们的队伍。

由于客商邀请服务科的工作量比较大,我们这个实习小组的工作分工也变得明确而繁重。小张负责客商服务工作,每天不停地处理着客商的后台系统信息。小林负责是数据和资料的收集和整理,每天对着电脑搜索着与市场有关的最新资讯。小江主要协助邀请驻穗领事馆参加广交会以及邀请采购商有奖活动。小萍和小怡负责前线的工作。广交会开展以来,现场没有办法解决的客商资料问题,都会带到我们办公室。这时小萍和小怡就是要负责与客商沟通,并且帮助客商修改个人信息。

从3月4日到广交会开幕,我们小组最大的特点就是“忙”。加班似乎已经成为再正常不过的事情。广交会开幕后,工作小组投入到更加紧张的工作当中。一方面要跟踪现场信息,另一方面,到办公室修改信息的客商相当的多。负责客商服务的三位女同学不停地接待着来自不同国家和地区的客商,凭借着这些天掌握的信息和自身专业的优势,给客商提供优质的服务。

客商邀请服务小组

广交会刚刚开始,尽管我们的小组已经组建有一段时间了,但是面对着各种复杂的现场情况,我们仍然在不断地提高自己的工作能力和工作水平。