首页 > 学生园地 > 正文
【第113届广交会】一份耕耘 一份收获
时间:2013-04-28 来源: 点击数:

广交会第二期已经进行到了第三天,广电商同学的工作仍然在如火如荼地进行。尽管来参观的买家在数量上有所下降,而且有相当一部分已经对各个展馆轻车熟路,不需要各位推广精英的引导,但大家还是鼓足干劲,不放弃询问任何一位可能对我们的平台感兴趣或者需要我们的服务的买家。

热情服务

四月底的广州已经渐显炎热,站在各个馆办证处门口的同学尤为辛苦。阳光虽然算不上炙烤,但长期站立在户外仍然使他们的工作服逐渐被汗水浸湿。尽管如此,看到办好证的迷茫买家,他们还是会满面笑容地迎上前,问他们是否需要服务,即便买家不需要,仍然会热情周到地把广电商平台介绍一番。

站在各个馆入口处的同学们今天的工作则有一点萧条,因为进馆的买家比起之前少了很多。这让大家的工作热情被更大程度地激发,因为如果不够积极主动,那么为数不多的潜在客户就会从身边溜走。

每天的午饭时间是大家在场馆的9小时中最开心、最放松的时刻,因为可以在一上午的忙碌后坐下来好好休息一会儿,还可以跟队友们交流一下说服买家的心得,以及服务过程中遇到的各种趣事和囧事。因为工作性质的原因,我们不断地在和各个国家的客商打交道,每个国家的人的特点都不同,更别提千变万化的个体差异,因此其中的乐趣实在不少。

傍晚,在下班的前夕,突然下起了瓢泼大雨。因为交通管制的原因,回校的班车停在距离出口较远的位置,而很多同学都没有带伞。在大伙儿狼狈不堪地赶向班车的时候,温馨感人的一幕幕也不断涌现,同学们互相帮助,相拥在为数不多的伞下,互相照顾着广交会新结识的朋友。这让人真切地感受到广交会另外的一个重要的意义:二十多天的朝夕相处以及朝着一个目标共同努力让我们收获了最珍贵的友谊。广交会也许很快会结束,而友谊地久天长。

“微笑之星