首页 > 学生园地 > 正文
【第113届广交会】事无巨细,我们全力以赴——记广交会B东办公室
时间:2013-04-28 来源: 点击数:

这是B区东面工作时间最长的一个小组,也是一个永远不会出现在轮休名单中的小组,但我们17个成员的身影却常常奔波于B东办证中心的每个角落——从玻璃房入口报到表填写处的耐心答疑,到大厅中客商遇到问题时的及时出现,再到证件室里办证小组金额短款时的仔细核对……我们是B东办公室,为B东办证工作的顺利进行提供后勤保障和服务,是客商和采购代表进入场馆的第一道关卡。

我们是B东办公室

作为B东办证小组和馆方联系的重要桥梁,我们必须始终坚守在自己的岗位上,应对各种突发情况:客商由于各种原因办不了证而感到愤怒;办证小组因为客流量大而弄错金额;工作人员拉盒饭回来的路上遇到保安的阻拦汤泼饭撒……除此之外,我们每天的工作也包括定时检查大厅内的饮水机、补充一次性纸杯、清点小组物资、核对办证金额和废证号码诸如此类的琐碎的事情。我们的工作宗旨是:事无巨细,我们全力以赴。

但即便工作再累再辛苦,B东办公室也从来不缺乏欢声笑语。我们在中午吃饭的时候经常相互交流工作时碰到的有意思的事情,交流工作经验,也时不时有人提起昨天晚上梦到广交会的工作又出现了什么差错,如收费证件的金额对不上或者哪个办证小组的底卡弄丢了一张等而被惊醒,大家也都会心一笑。在这点上,B东办公室的所有成员都是一样——我们时刻留心着B东办证中心的各种情况,提醒着自己肩负的责任,不敢怠慢半分。

广交会第二期已经接近尾声,在短短两期十天的时间里,我们17位办公室成员已经结下了深厚的友谊。虽然我们来自不同的学校、专业和班级,有着不同的背景和工作岗位,但相信每个人都不会忘记晚上加班时从门口递进来的盒饭,组长的各种慰问短信,以及在休息室里一起欢声笑语的时光。我们一起工作、一起谈笑,相互鼓励,也被他人的工作热情所感染。这就是我们——17人的B东办公室。广交会的第三期,我们也将继续奔赴各自的岗位,全力以赴。