首页 > 学生园地 > 正文
【第113届广交会】最有“饭儿”的后勤部队
时间:2013-04-28 来源: 点击数:

广交会转眼已经到了第二期的尾声了。随着客商数量的减少,部分岗位的工作任务也随之减轻了。但负责为整个C区接近300名工作人员送饭的后勤工作人员们的工作任务却丝毫没有减轻,他们的首要任务是在午饭时间前把盒饭从A区地下一层的员工饭堂送往C区的快餐厅,让C区的所有工作人员能够按时吃饭。

从C区到A区要走一段将近一公里的天桥,每天中午往返的路程接近两公里。这看似漫长的路程对于后勤部队的“饭哥”们早已是家常便饭。为了能尽早让大家吃饭,他们每天上午10:30去A区排队拿饭,在昏暗的地下室排队等发饭。盒饭数量多不是问题,因为他们有得力的“装备”:便捷式手拉车和大大的纸箱。有了这些工具,一个人能够拿90份盒饭。经过漫长的等待,盒饭终于顺利装上车。“饭哥”和“饭姐”们都由衷地笑了。

回到C区,等待他们的是陆陆续续来餐厅用餐的大军。“饭哥”们一一清点好人数,把盒饭递交到每个人手中。看到大家脸上的笑容,他们的劳累和疲倦都烟消云散了。由于中午吃饭时间可能还有客商要办证,所以办证大厅的工作人员都是轮流吃饭的,一般等到下午2:30所有工作人员才能吃完饭。“饭哥”们从上午11点30分一直到下午2点30分都站在手拉车旁边,耐心等待还没有来吃饭的人。之后,所有人都回到自己的工作岗位继续工作,这时陪伴在“饭哥”身边的只有那辆手拉车和空空如也的纸箱,这也意味着“饭哥”们的任务完成了。

饭哥和他们的“兄弟”们

当然,“饭哥”的任务不光是送饭,他们还要在其他时间协助其他岗位的工作,比如办证,咨询等等。他们默默地在为大家服务着,他们是最有“饭儿”的后勤部队。