首页 > 学生园地 > 正文
【第113届广交会】广交会倒数第二天,坚持奋战第一线
时间:2013-05-08 来源: 点击数:

今天是5月4号,离广交会结束还有两天,客人也明显地比前两天少了,可是在B区临时棚的办证人员和验证人员都继续奋战在第一线,为外商办理IC卡。而身为这些办证人员强力后盾的办公室全体人员就更加不敢懈怠了。

办公室分为物资管理和投诉接待两大部分。在物资管理方面,负责的同学每天早上都去各个办证点询问是否有充足的物资,为办证员的工作打下坚实的基础;每天都给验证人员派章并且叮嘱他们要好好保管这些章;每天都在小小的办公室里面清点物资,以防缺漏。除此之外,由于办证需要客商的身份证、护照,所以办公室的工作又多了一项,那就是为客商接收护照传真或者邮件。虽然这些工作都很细微,而且如果日复一日地去做就会觉得很沉闷,但是他们还是一如既往地完成好。

办公室的实习生在收客商的传真

投诉接待是办公室工作的另外一个重要部分。很多客商都会进来办公室就钱或者制度的问题理论一番,这时候负责投诉接待的三位勇士就出现了。首先他们先请客商坐下,倒一杯水给他们喝,缓解一下气氛。然后他们认真地听外商讲他们投诉的问题,最后提出最佳的解决方案。有的时候外商是不容易应付,他们会用不文明的语言或“客人”的身份来施压,这时三位勇士也表现得不卑不亢,坚定不移,用道理和有关规定劝服外商。

虽然明天就是广交会的最后一天了,可是全体办公室员工依旧会用饱满的热情做好自己的工作。