首页 > 学生园地 > 正文
【我的夏乡时代】阳春一中夏令营之趣味运动会
时间:2013-07-19 来源: 点击数:

718日上午,久雨逢晴,阳春一中终于迎来了期待已久的趣味运动会。此次运动会主要是为了促进服务队员与同学们及同学们之间的感情,增强大家团体合作意识,让大家在学习之余参加趣味性的活动做到劳逸结合。

趣味运动会开场前由策划本次运动会的Sunkids队员介绍游戏内容及对应的游戏规则。三个班各分成两个组,共六组,分别以ABCDEF命名,由带队老师和组长带领完成比赛。

此次运动会游戏项目丰富,充分考验了团队合作精神。游戏有四个项目,分别是踩气球、螃蟹运球、六人七足和拔河比赛。前三个采取小组积分比赛,拔河以班级为单位进行团体赛。团队参与比赛的形式增强了组员之间的感情。竞争的同时使不同班的同学结下了深厚友谊。

同学们在玩踩气球游戏

在活动过程中,学生们参与热情高涨、团结一致。踩气球游戏开始不一会儿就传来了气球噼里啪啦的爆破声音,在一片混乱中,有选手不小心踩到了自己组员的气球;也有选手干脆放弃踩其他小组成员的气球,把绑着气球的脚抬高,成功地守住自己的气球,场面十分激烈。在六人七足的游戏开始前,选手们各自出谋划策,商量并练习。有的小组选择全部由女生组成六人参与比赛,有的采取男女间隔站组成六人参与比赛。还有不参与游戏的组员解下自己的鞋带给参赛选手绑脚练习。学生们相互合作,玩成一片,在活动过程中形成了良好的团队意识。

不仅如此,后来老师的加入更是使全场的热烈气氛达到高潮。在学生踩气球结束后,几位Sunkids的男老师也玩起了踩气球游戏。学生们各自为自己班的老师鼓气加油,场面非常热烈。同时,在最后的拔河比赛中,老师们也组成了一支队伍和学生进行拔河比赛。不得不承认的是学生实力很强,老师们在拔河比赛中失利。老师们虽然输了比赛,但玩得十分尽兴。

全体大合照

在完成了四个项目的游戏后,A组以精彩的表现在前三轮的积分游戏中脱颖而出,获得第一名。夏令营4班在最后的拔河比赛中战胜了其他班和老师队伍,成为了拔河比赛团体赛冠军。C组和D组赢得了道德风尚奖。比赛结束后队长林康为获奖的小组颁奖。颁奖仪式结束后,Sunkids队员和学生们合照留念。此次趣味运动会完满结束。