首页 > 学生园地 > 正文
【夏一站】青春活力,风采阳一——记VOA“阳春一中才艺展示大赛”
时间:2014-07-25 来源: 点击数:

724号晚730分,“阳春一中才艺展示大赛”在阳一阶梯教室如期举行。本次比赛通过班内初赛,共选拔出了9个优秀的个人或团体参赛。

比赛开始,甜美清新的《小情歌》,粗犷感伤的吉他伴奏《老男孩》,略带忧伤的《和你一样》,热门歌曲《我好想你》等连连唱;爆笑全场的小品《大话西游》,气势威武的武术团体表演,广播体操+Nobody +小兔子的混合舞蹈,以及压轴的VOA自创队歌《全是你》的大合唱,每一个节目都各有特色,在老师心中,学生们的用心表现都是无可比拟的。巧合的是,几乎每个节目都有涉及梦想的字眼,让人禁不住感叹VOA在阳一已度过的十二个如梦朝暮。

舞台上,参赛选手们尽情的展示自己的才艺;舞台下,观众和评委乐在其中。比赛现场欢歌笑语不断,掌声此起彼伏。

青春仓促,梦想绚烂

筷子兄弟的《老男孩》由两个正值青春年华的少年来演唱,少了份苍老的凝重,却依旧动人心弦。谁的青春不仓促,谁没有过梦想,谁不曾受伤。但正是因为青春易逝,梦想易碎,所以才会格外珍惜青春和梦想。当他们说起“青春是一本太仓促的书”,观众的哼唱停了,每个人都静静地听着,思索着。耳熟能详的一首歌,在这个分享舞台上,给每个人带去了比悦耳享受更深更有意义的感受。

深情演唱

刚柔并济,青春有力

随着“行礼”的一声令下,武术表演小组向观众整齐规划的抱拳行礼,赢得观众的高声喝彩。“哈”“吼”的口号声整齐而响亮。打拳踢腿,有模有样,男生女生的共同演出,使这次表演有刚有柔,格外出彩。相信同学们多日来排练的辛苦劳累,在阵阵掌声中早已融化。

临别歌唱,后会有期

比赛末尾,关掉日光灯,打开手机灯当做星星。因为即将别离,伤感已开始蔓延。全场大合唱VOA队歌,不管在哪里,队员们都会记得在阳一的快乐时光,记得给与彼此的感动和温暖。黑暗中有人忍不住啜泣,但大多数人还是选择以笑面对即将的别离。

二班同学表演小品惟妙惟肖

最终,比赛评出了最佳台风奖、最具魅力奖、最具潜力奖和最佳新人奖。VOA队长陈依琳为每位获奖选手及团体颁发了奖状和奖品并合影留念。

依琳队长给优胜团队代表颁奖

“青春活力,风采阳一”,本次比赛的主题得到了最好的践行。每一个夏令营的同学都用独特的方式表达自己。VOA的老师们希望他们在今后的日子里继续持有勇气,绽放活力,青春飞扬,闪亮梦想。