首页 > 学生园地 > 正文
【夏一站】Dream Your Dream——记Leo队博爱小学戏剧大赛
时间:2014-07-25 来源: 点击数:

724日下午3点,博爱小学的孩子们迎来了一场别开生面的中英双语戏剧大赛。舞台上学生们生动有趣的表演及活泼可爱的扮相惹得在场的观众们哈哈大笑,鼓掌声此起彼伏,现场气氛十分活跃。

“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,舞台上悄然传来一句稚嫩的女声,原来是二年级的学生们首当其冲为大家带来的精彩节目《失败的小蜗牛》。只见一只挥着翅膀的“小蜗牛”以优雅的芭蕾舞步和轻柔的身姿缓缓来到舞台中间, “哇!是会飞的蜗牛!”低年级的小朋友们双眼炯炯有神地望向舞台,全都沉浸在“小蜗牛”的故事中。、

哭泣的小蜗牛

接下来,三年级的《新版葫芦娃》在清脆的旁白声中开演。葫芦娃们与黑熊怪、山羊精斗智斗勇,各路神仙、动物、村民轮番上阵。他们活灵活现的表演和精美的道具博得了满场的掌声,更赢得了最炫舞台效果奖。而这些头饰、道具是三年级老师们连日赶工、精心制作的成果,是为孩子们能戴着它们自信地走上舞台,展示不一样的自己,演绎最美的童年梦想。

喷火的青娃

如果说低年级的小演员们为大家带去的是一场视觉上的盛宴,那么五年级的大孩子们带给我们的就是演技上的比拼了。他们以全新的方式演绎了“三英战吕布”。舞台上一袭背心与短裤的袁绍竟也气势磅礴,颇有几分英气,刘关张搞笑的台词颠覆了三国演义里他们正直、正经的形象,让低年级的小朋友也跟着大笑。场上战吕布时,学生们的羽毛球拍“剑群挥舞”,演绎出一番别样风味的战场杀敌。

众将商量对策

在所有的戏剧表演结束后,又到了激动人心的颁奖环节。其中,二年级和四年级均获得了最具人气奖,最具表现力奖花落二、三年级,而四、五年级则捧回了最具创意奖。

戏剧大赛落下了帷幕,这也预示着雷欧们在博爱的日子接近尾声。在十多天的日子里,无论是队员与学生还是队员与队员间都已经建立了深厚的情谊。他们共同的梦想在博爱小小的舞台上,在这个夏天,一齐绽放。

大合照