首页 > 学生园地 > 正文
【志愿文化节】天使义教,义教天使
时间:2016-12-03 来源: 点击数:

【志愿文化节】天使义教,义教天使

图 李嘉蓓  文 姚雪薇

122日,党员志愿服务中心伴读天使义教活动志愿者分队来到了同和街,这里有一群天真烂漫的孩子,他们对知识充满好奇和渴求;而我们志愿者们满怀热情,带着知识和爱心来到这里,传授知识,传播爱心,让这个12月的冬天充满暖意。

志愿者们做准备

早到的志愿者们检察设备,核对教学内容,只为给孩子们一堂真正有趣有意义的英语课。老师们开始教小朋友们歌曲《let it go》,放上冰雪奇缘的动画片,孩子们对熟悉的动画人物和歌曲都很感兴趣,他们跟着志愿者一句句地唱唱,教室里马上充满了孩子们朗朗悦耳的歌声“let it go, let it go, be a good girl you always have to be"。孩子们一张张笑脸彰显着他们洋溢的热情,他们动听的歌声也使志愿者们露出了欣慰的笑容。

小朋友们认真听讲

接下来是歌词竞猜环节,志愿者们邀请孩子们独唱,考察孩子们对歌词的记忆,检验是否真正掌握了这些单词和歌曲。小朋友们十分配合,主动参与发言,大家都唱得很棒!

小朋友回答问题

课后,志愿者们与孩子们和家长交流聊天,一起沟通教孩子们英语学习的技巧。

天使义教,义教天使。孩子们固然是可爱的小天使,志愿者们奉献爱心悉心教导,也堪称天使。这次义教之旅,不仅孩子们收获了相关英语知识,志愿者们也学到了如何与孩子沟通,如何传授知识。天使义教活动,不虚此行!

志愿者合照