首页 > 学生园地 > 正文
【盛夏光年,乡遇同行】广外商英青马志愿服务队下乡启航
时间:2017-07-10 来源: 点击数:

【盛夏光年,乡遇同行】广外商英青马志愿服务队下乡启航

文字:巫韵诗 摄影:何铄淳 罗庆彬

2017年7月10日下午,国际商务英语学院青马志愿服务队到达服务学校——申明亭小学,开展社会实践活动。此次实践活动旨在深刻培养商英学院在校大学生的社会实践能力和科研精神,而青马队响应”young as a child, mild as a smile”口号,经过长时间的积极努力的前期准备,使得此次实践活动得以顺利开展。

申明亭小学通过各系列宣传活动,如做了“Youngman Team英语夏令营”的宣传版,并放在了大堂里,使得广东外语外贸大学的“三下乡”暑期夏令营活动得到广大学生和家长欢迎和响应。

在该校宁主任的热情接待和亲切带领下,下午一点青马队参观了申明亭小学。参观完学校后,青马队入住宿舍,并在队长的带领下在当地的百货商店购买生活必需品。下午3点到4点,青马队安排了宿舍的分配和入住,进行了集体的宿舍清洁工作,一切井井有条。

晚上八点半,青马队在办公室集合。会议首先总结了今天的表现,然后由队员郑静雯吩咐了明天见面会的准备事项,让见面会的流程更加顺畅。

青马队在前期就设置了“魔法英文屋”“疯狂英语城”“兴趣环游记”“课外历险记”课程。而会议最主要的环节就是课程试讲,10号晚上的试讲是由曾晶晶、郑锋、曾紫悦三名队员来进行,课程名字是“ABC小火车GOGOGO”。即使是第一次试讲,队员们也顺利地完成了试讲,各位队员也给予了反馈、指出了可以改进的地方。

本次活动是一次准备充分、目的明确的社会实践活动。除去上课前的准备,实践同学对于此次的充分的前期准备也同样不容忽略,为的是这次下乡活动能够圆满进行。