首页 > 学生园地 > 正文
【盛夏光年,乡遇同行】CC Team 10.0 水云轩小学初登陆
时间:2017-07-10 来源: 点击数:

CC Team 10.0 水云轩小学初登陆

摄影:谭斯方  文字:谭斯方 编辑:谭斯方

2017710日上午7时许,广东外语外贸大学国际商务英语学院CC Team全员在北校一栋门前集中,在校门前集中合影,启程中山水云轩小学。

校门前合影

10点许,到达水云轩小学,并在校方的安排下安置行李和整理安排住宿地点。稍加休整后,在校长华志简短发言中,CC Team队享受了在水云轩小学的第一餐饭。林华志向下乡成员们介绍了与广外三下乡活动的渊源和中山市的现状,并交代了一些三下乡活动时的注意事项。华志生动的语言里队员们对学校和中山市都有了一个大概的认识。饭后队员们自发的参观了校园。

林校长亲切叮嘱

饭后,在队长蔡恒博的主持下,CC Team 在学校会议室举行了三下乡活动安排的会议。队长再一次强调在三下乡过程中的安全问题以及注意事项,并对未来的工作和下乡授课的集体操作进行了进一步的指导安排。

会议中

会议包括以下几个问题, 第一个是人身安全问题,我们觉得在不得已的情况下,队员不得擅自或独自出校门,以防走失等问题的发生。第二个是财务安全问题,我们决定将贵重物品统一带出在办公室,并统一带回休息的地方。第三个问题是教学问题,主要集中讨论了教学的注意事项,学生的考勤问题和物资的准备问题。队长指出要及时根据学生的水平来更新自己的教学安排,尽可能让学生能有趣地学到新知识。会议上还重新确定了课表问题,杜绝上课当天才发现排课重复的情况。