首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

2018“广外杯”羽毛球赛 我院获团体亚军 个人赛夺一金两银一铜

图文:商英羽毛球队

2018年5月5-6日,2018“广外杯”羽毛球赛在南校区体育馆举行。国际商务英语学院羽毛球队顽强拼搏、遇强更强,首次打入团体总决赛并获得了第二名的好成绩。在个人赛中,林宗维、关泺瑶斩获混双冠军,刘靖雯、王宏毅获得混双亚军,徐斯铖、王宏毅以及林宗维、林育辰分别获男双亚季军。

“广外杯”羽毛球赛开幕式

5月5日上午,商英学院羽队首轮对决金融学院,女单关泺瑶、男单徐斯以及男双、混双等以4:1获得了胜利。随后对决艺术学院,商英学院以5:0的成绩大获全胜,最终以小组第一的成绩出线。

在下午的个人赛淘汰赛中,徐斯铖、王宏毅男双以强大的实力压制淘汰对手,成功进入八强。林宗维、林育辰分别以凶猛的后场进攻和滴水不漏的“网前雨刮器”两种不同的球风搭配,连续战胜两轮对手进入八强。林宗维、关泺瑶首轮以21:19逆袭险胜公开学院第一混双,而王宏毅、刘靖雯始终沉着冷静,混合双打两队顺利进入八强。

第一天大获全胜的商英羽毛球队

5月6号上午,个人赛进入八强的选手进行了八进四、半决赛、决赛。

半决赛中,男双徐斯铖、王宏毅对决强敌研究生学院,在体力微弱的情况下配合默契进入四强;徐、王决赛最后一局以13:15的微弱差距惜败于经贸学院,获得了亚军。林宗维、林育辰半决赛战胜来自信息学院的校队男双;在决赛对阵经贸学院,积极抢攻下最终获得季军。混双方面表现突出,包揽了混双的冠军、亚军。

个人赛结束,我院获得一项冠军,两项亚军,一项季军的极好成绩。

个人赛精彩对决

5月6号下午,进行了团体赛的八进四、半决赛、决赛。

羽队在八进四中对决公开学院,郑蓉蓉女单,徐斯铖男单,刘靖雯、彭田田混双表现出色,战胜了各自的对手。半决赛初始,商英学院连丢女单、女双两项,情况不容乐观。男单黄嘉麟,男双徐斯铖、林育辰,混双林宗维、刘靖雯顶住了压力,获得了后面三项胜利,最终以3:2战胜老对手金融学院,首次进入总决赛,并最终获得了第二名的好成绩。

团体赛精彩瞬间

在本次广外杯羽毛球赛中,商英羽毛球队队员表现出了永不放弃、顽强拼搏的精神,同时也贯彻了“友谊第一、比赛第二”的运动精神。取得这样的佳绩,是队员们一年来努力训练的结果。

队员合照

附:

团体赛参与选手名单:

王宏毅、林育辰、徐斯铖、林宗维、黄嘉麟、毛亮龙、关泺瑶、黄钰殷、刘靖雯、郑蓉蓉、林萱、高殷岚、彭田田(排名不分先后)

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有