【商英青马】青马读书会正式开启-国际商务英语学院
首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

青马读书会正式开启

图:周亚竹  文:吴秋渝

为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,商英青马读书会于15日晚正式启动,商英学院第二期青马班青马小组代表就《共产党宣言》以及《苦难辉煌》读后感进行了精彩的个人分享,并针对相关问题展开了热烈讨论。读书会开始之前,大家共同观看了《共产党宣言的味道》微视频,一起了解和学习《共产党宣言》的诞生历史,进一步加深了同学们对马克思以及《共产党宣言》的理解。

观看《共产党宣言的味道》

分享环节,学员们结合个人经历和生活实际,表达了自己对所阅读书籍的独到见解。陈洁筠同学认为《共产党宣言》第一次阐述了科学社会主义,为之后的共产主义运动提供了理论支持,推动了社会的进步和人类对阶级的新认知。袁淳露同学从中体会到“这是伟人在抛头颅洒热血背后的冷静思考,而对于我们来说,更应该学习这种冷静睿智的头脑,把前进道路规划得更完整更细致。”张斯虹同学谈到《苦难辉煌》里对历史的讲述,时刻提醒着我们,要铭记中国和中国共产党所经历的苦难,铭记那些抛头颅洒热血的牺牲者,正是他们的大无畏成就了我们今天的美好生活。

首期青马读书会合影

在轻松活跃的气氛下,青马班第一次读书会圆满结束。今后青马读书会将定期举行形成常态,成为商英学院第二期青马班内容塑造的重点环节。希望同学们都能继续保持对书籍的热爱,对社会的关注,勤于思考,并不断提升自己,努力做一个优秀的青年马克思主义者。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有