【十五届心理健康活动月】“悦纳自我,享受快乐”商英学院手语舞蹈比赛圆满举行-国际商务英语学院
首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

“悦纳自我,享受快乐”商英学院手语舞蹈比赛圆满举行

图:沈卓涵  文:魏煊

5月19日晚上19点,商英学院“5·25心理健康活动月”主题活动之手语舞蹈比赛在六教B209顺利举行。参加比赛的队伍以“悦纳自我,享受快乐”为主题,彰显了各自独特的风采。广东外语外贸大学心理健康教育与咨询中心副主任黄红清老师、学生处高晴老师、商英学院团委书记莫小俊老师与商英学院17级辅导员魏煊老师出席并担任比赛评委。商英学院心理援助队副队长贾晶雯担任比赛主持。

本次比赛以手语舞蹈为形式,鼓励同学们自信阳光、互帮互助,营造一个融洽的校园文化氛围,提升大学生对心理健康的关注。本次比赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。第一组“你说啥都队”以一首《相亲相爱的一家人》拉开了比赛的帷幕,这一组的参赛选手来自于同一个宿舍,她们认为宿舍就像一个家庭,融洽阳光相亲相爱的宿舍关系有助于大学生健康积极的校园生活。第三组“手拉手好朋友队”由来自商英1708班的22名同学参赛,是本次比赛人数最多的一支队伍,她们用整齐的队形变换展现出团结的班级氛围。第六组“好你天明队”将故事融合在舞蹈中,鼓励同学们不要惧怕当下的不如意,努力生活,努力去寻找人生全新的方向,每一次哭泣之后都要笑着重新开始起跑。

比赛队伍展示各自风采

黄红清老师在赛后对参赛队伍进行了精彩点评。她表示,本次手语舞蹈比赛很好地体现了心理活动月“悦纳自我”的主题,一个人的幸福感、快乐感也是心理健康的一个重要指标。同学们的生活不是单方面的,要积极去挖掘来自生活各个方面的快乐。另外,有时当你不快乐时,可以试图去帮助下别人,你的心理往往就能快乐起来。希望同学们都能帮助别人,感受幸福。魏煊老师也对美做出了心理意义方面的解读,他认为自信是一种心理健康的美,虽然目前同学们学业压力很大,社团活动很丰富,参加比赛很多,但同学们要相信自己的努力一定不会是徒劳无功,付出的努力总会在某一处开花结果。

黄红清老师进行点评

比赛结束后,同学们纷纷表示参与到本次比赛很快乐,从老师的点评中也学到了新的知识。同时也期待在学校心理活动月后续项目中继续收获开心与成长。

 

参赛选手和评委合影留念

附获奖名单:

一等奖:好你天明队

二等奖:对对队 Fiveries队

三等奖:你说啥都队 手拉手好朋友队 Tutting队

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有