商英学院召开“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨会
时间:2015-10-13 来源: 点击数:

学院召开“严守党的政治纪律和政治规矩”专题学习研讨会

文字:商英党宣 图片:陈娓

根据校党委工作部署,为扎实推进“三严三实”专题教育活动实效,10月12日,国际商务英语学院党委在三教318会议室召开“严守党的政治纪律和政治规矩”专题学习研讨会,学院党委委员、领导班子成员、党员教师代表参加了会议。学习研讨会由学院党委书记车小真主持。

车小真书记首先从三个方面阐述了个人对严守党的政治纪律和政治规矩的学习体会:一是准确把握政治纪律和政治规矩的内涵,强调严守党的政治纪律和政治规矩是党的建设的优良传统、也是成功经验,作为高校的基层组织,要深刻认识严守党的政治纪律和政治规矩的极端重要性,坚决与党中央保持高度一致。二是要严守政治纪律和政治规矩“两条线”。政治纪律是“红线”,政治规矩是“底线”,两者都是“高压线”,都不能触及,都不能违反。三是要筑牢思想防线,保持清醒头脑,自觉自查自省,严于律己、防微杜渐;管好自己、带好团队,完善内部管理,严格考勤制度,让严明政治纪律和严守政治规矩成为每一名党员每一名干部的习惯和常态。

研讨会现场

郭桂杭院长、彭玲玲副院长、张林茂副书记、蒋涌副院长及胡春雨副院长逐一进行了发言,他们分别联系自己工作实际,从增强政治立场和政治敏感性、加强课堂教学管理以及安全防范等角度谈了各自的学习体会,查摆了在网络安全、师德师风建设、学生管理、学术研究等领域存在的问题和今后努力的方向。

在充分的研讨后,大家一致认为,要把“三严三实”落实到具体工作中,不能仅仅停留在口头上和学习心得中,领导班子和领导干部必须率先垂范,按照“三严三实”的要求,认真谋划学院当前工作,特别是在当前各项改革进入攻坚阶段,要凝聚共识,狠抓落实,扎实稳步推进学院的各项事业。